ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГСНОРКЛИНГ ОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Австралия
Дата заезда:
24.08.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Австралия
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Австралия Дайвинг в Австралии

Дайвинг в Австралии


Дайвинг в Австралии часто сравнивают с дайвингом в Красном море. И потому, что Красное море - одно из самых красивых морей планеты! Зачем же тогда так далеко ехать, если можно взять 20й билет в родной "Красноморск"? Отвечаем!

Если обычного человека спросить, что у него ассоциируется с Австралией, то в ответ услышим названия всем знакомых сумчатых, кто-то вспомнит о прикольном местном диалекте (предмете изощренных издевательств доктора Хауса) и Большом Барьерном рифе, и еще бывшая учительница географии скажет, что это самый маленький материк. Но если спросить об Австралии дайвера, ответ будет содержать более исчерпывающую информацию, причем явно не о сумчатых.  Так что же влечет ныряльщиков со всего мира в эту прекрасную и сказочную страну Оз? Господа, это статистика.  Нет, ну, красотища неописуемая и уникальные рифовые формации это само собой. Но все же  более 30 видов китовых (дельфины, киты, морские свиньи, дюгони, горбачи, малые полосатики, горбатые дельфины); 125 видов акул, скатов и химер; 6 видов черепах; около 400 видов мягких и твердых кораллов, и, наконец, более 1500 видов рыб. Вот как раз эти-то циферки и служат весомым аргументом при выборе дайвинга в Австралии в качестве одного из лучших туристических направлений. «Да ладно, -  скажете Вы, - биоразнообразие мы и на Раджа-Ампате видали». И вот тут приходит время «изюминок». На рифы, помимо всей прочей живности, заплывают гребнистые крокодилы,  китовые акулы и малые полосатики, которых больше нигде в этом полушарии не увидеть. А еще тут можно нос к носу поплавать с акулами! Юг и запад материка (Роули Шоалс) привлекают любителей острых подводных ощущений перспективой кейдж-дайвинга с большими белыми. Познакомьтесь с лучшим хищником в его естественной среде, незабываемые впечатления  мы гарантируем.

Лучший сезон для дайвинга в Австралии

Если встречи с хищниками Вас не привлекают, и Вы предпочитаете спокойные погружения, тогда приезжайте в Австралию с октября по декабрь. Именно в этот период проходит массовое цветение/нерест кораллов, что представляет собой весьма занимательное  зрелище (хотя и влияет на видимость под водой). К слову, здесь любой сезон чем-то примечателен, поэтому нужно обращать внимание на время приезда, так как увидеть все и сразу не получится.  Если хотите посмотреть китов – милости просим в июне, мант – прилетайте в ноябре.

Как видите, в далекой Новой Голландии (как называл Австралию Абель Тасман) дайверу круглый год есть чем заняться. Приезжайте, пообщайтесь с подводными и сухопутными (двуногими) обитателями, они здесь дружелюбные. Последние даже нальют и научат петь прикольную песенку Waltzing Matilda. «You come a-waltzing Matilda with me»… Не, надо вместе, не хватает Вашего бодрого вокала. В общем, ждем!  

Лучшие места для дайвинга в Австралии

Самые популярные места для дайвинга в Австралии находятся на Большом Барьерном рифе и омывающем его Коралловом море.

Большой Барьерный Риф находится возле северо-восточного побережья Австралии. Здесь самый лучший дайвинг в Австралии.

На самом деле, это не один риф, а рифовое скопление около 3000 рифов и коралловых островов - самое большое в мире сооружение из живых организмов - кораллов. Протяженность рифа - 2300 км, он тянется от Папуа Новой Гвинеи на юг почти до самого Брисбена вдоль побережья австралийского штата Квинсленд, и виден даже из космоса. Ближайшие к рифу города, откуда проводятся дейли-дайвинг и дайв-сафари: Кернс и Порт Дуглас. Самые известные и доступные из Кернса и Порт Дугласа рифы, входящие в Большой Барьерный Риф: Саксон, Норман, Гастингс, Танг, Опал и другие. 

Возле Брисбена, что на юге Квинсленда, тоже есть на что посмотреть - натуральные и искусственные рифы, крупные морские обитатели и рэк HMAS Брисбен.

Немногим уступает Большому Барьерному рифу, а в чём то и превосходит его риф Нингалу на северо-западе Австралии.

Представляет большой интерес для дайвинга в Австралии и акватория Нептуновых островов, что в Южной Австралии близ Аделаиды. Именно сюда едут, чтобы погрузиться в клетке среди больших белых акул. При этом, даже не обязательно быть дайвером и уметь обращаться с аквалангом - есть варианты погружений с подачей воздуха с поверхности. Также неподалеку, возле полуострова Флоро, находится огромный затопленный ракетный крейсер HMAS Hobart, превращенный в искусственный риф.

 

Цены и туры на дайвинг в Австралии

 

Карта Австралии
 



Маршруты в Австралии

МАРШРУТ МЕСТА НОЧЕЙ СЕЗОН
2 ночи - Акулья экспедиция Родни Фокса 2 ночи 
3 ночи - Акулья экспедиция Родни Фокса 3 ночи 
4 ночи - Акулья экспедиция Родни Фокса 4 ночи 
8 ночей - Акулья экспедиция Родни Фокса 8 ночей 
Дайв-сафари на Северном Атолле (12 ночей) 
Дайвинг-сафари на рифы Риббон, Коралловое море и Код Хоул7 днейЛучший сезон: сентябрь - январь
Йонгала и другие рэки АвстралииБольшой Барьерный Риф, Кернс, Таунсвильот 3 до 14 ночей30 апреля - 14 мая 2015 г., 29 октября - 12 ноября 2015 г.
Нептуновы острова2-8 днейКруглый год
Роули Шоалс Дайвинг/Снорклинг 6 дней6 дней, 5 ночейкруглый год
Роули Шоалс Дайвинг/Снорклинг 8 дней8 дней, 7 ночейкруглый год
Спирит оф Фридом - 3 дня/3 ночи – Дайв-сафари Код Хоул и рифы РиббонБольшой Барьерный Риф, Кернс3-дневное дайвинг-сафарикруглый год
Спирит оф Фридом - 4 дня/4 ночи – Дайв-сафари Коралловое море и рифы РиббонБольшой Барьерный Риф, Кернс, Коралловое море4-дневное дайвинг-сафарикруглый год
Спирит оф Фридом - 7 дней/7 ночей – Дайв-сафари Код Хоул, рифы Риббон, Коралловом мореБольшой Барьерный Риф, Кернс, Коралловое море7-дневное дайвинг-сафарикруглый год
Спойлспорт - 3 ночи - 12 погруженийБольшой Барьерный Риф, Кернс, Коралловое море3 ночиКруглый год
Синие киты - июнь-июль
Спойлспорт - 4 ночи - 14 погруженийБольшой Барьерный Риф, Кернс, Коралловое море4 ночиКруглый год.
Голубые киты июнь-июль.
Спойлспорт - 7 ночей - неограниченное количество погружений Большой Барьерный Риф, Кернс, Коралловое море7 ночейкруглый год



Поиск по сайту