ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Оман
Дата заезда:
15.12.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Оман
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Оман Дайвинг в Омане

Дайвинг в Омане


Дайвинг в водах Омана - это пёстрый, красочный и разнообразный первозданный мир, практически не тронутый цивилизацией. Многие рыбы, известные Вам по Красному морю, поразят Вам своими размерами и тем, что совершенно не боятся человека, так как, весьма вероятно, видят его впервые. Этот совершенно нетронутый подводный мир подарит Вам массу впечатлений. Скалистые бухты Оманского залива возле Маската с разнообразным подводным ландшафтом подойдут опытным дайверам, так как они продуваются ветрами, что может ухудшать условия для погружений, особенно зимой. Равнинные песчаные пляжи Батына подойдут новичкам.

В мае-июне здесь обычно штиль и прозрачная вода. В июле-сентябре видимость ухудшается, так как в тёплой воде начинает бурно размножаться планктон

Наиболее богато кораллами побережье Оманского залива Аравийского моря к югу от Сура. Особенно их много возле островов Халаният (бывшие Курия-Мурия). Кроме того, рифы Халаният - место обитания морских черепахи и множества другой уникальной морской фауны.

В прибрежных водах Омана обитают 13 видов китов и дельфинов. Именно в Омане, возле островов Халаният, с января по март можно наблюдають миграцию китов, в том числе сюда приплывают редчайшие голубые киты. Так же тут водится огромное количество дельфинов, акул и иной живности. Дельфинов действительно очень много по всему побережью, они совершенно не боятся людей и подходят близко к берегу. Акулы в прибрежных водах Омана не проявляют агрессии. В большом количестве представлены осьминоги, лобстеры, рыбы-крокодилы, рыбы-камень, голожаберники. Скаты широко представлены во всех своих видах - от небольших пятнистых скатов до скатов-хвостоколов с размахом крыльев до 1.5 м, орляков и мант.

Следует отметить, что категорически запрещается доставать кораллы и ракушки со дна, а также любые объекты с рэков. 


Маршруты в Омане

МАРШРУТ МЕСТА НОЧЕЙ СЕЗОН
Острова ДаманиятМаскат8 дней и 7 ночеймай - август
Острова ХаланиятСалала7 ночейкруглый год
Острова Халаният и Даманият (переход)Маскат, Салала11 дней и 10 ночейвесна, осень
Полуостров Мусандам8 дней и 7 ночейсентябрь - октябрь



Поиск по сайту