ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Дайвинг с акулами
Дата заезда:
15.12.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Дайвинг с акулами

Главная Дайвинг с акулами

Дайвинг с акулами


Боитесь акул?! А дайверы со всего мира съезжаются в несколько мест, где можно познакомиться с этими удивительными созданиями поближе! Погружения организованы абсолютно безопасно, и дайвинг с акулами - это волнительная возможность оказаться на расстоянии вытянутой руки от знаменитого морского хищника, не рискуя здоровьем. Хотите оказаться бок о бок с акулами? Мы знаем, где можно сделать это лучше всего!

Предлагаем несколько лучших мест в мире для дайвинга с акулами.

Дайвинг с Большими Белыми акулами в Гуаделупе (Мексика)

 

Если Вы хотите увидеть Больших Белых акул, мексиканский Гуаделупе станет для этого лучшим в мире местом. Небольшой вулканический остров за 240 км от западного побережья полуострова Баха Калифория превосходит Южную Африку и дайв-сайты Австралии по количеству акул на кубический метр водной толщи. К тому же, местные воды примечательны невероятной чистотой и прозрачностью – видимость будет доходить до 45 метров.
 
Мы дайверы. Мы верим в то, что за большими белыми акулами лучше всего наблюдать не в аквариумах, а в их натуральной среде, играя на равных по их правилам. Но, не стоит думать, что мы, сломя голову, бросаемся им в пасть. Дайвинг проходит в клетках, которые обеспечат максимальное приближение к естественным условиям и сохранят дистанцию, препятствуя «близкому знакомству». При желании, Вы можете выйти на второй уровень клетки, где между Вами и этими прекрасными хищниками будет всего один ряд крепких стальных прутьев. Наши опытные дайв-мастеры будут погружаться вместе с Вами, чтобы следить за ситуацией.
   
Всего на Гуаделупе в настоящее время 206 зарегистрированных Больших Белых акул, и это число постоянно растет! Представьте себе, как Вы спускаетесь на глубину 10 м и оказываетесь лицом к лицу с нашими огромными зубастыми друзьями в прекрасной прозрачной воде с видимостью не менее 40 м. Июль и август - лучшее время, чтобы увидеть большое количество кровожадных самцов - мы видели до 9 в одно время! Возможности для дайвинга весьма обширны - различные клетки подвешены, погружены на глубину и находятся на поверхности. 

Подробнее о Гуадалупе >>>

Даты и цены на дайвинг с акулами>>>

Дайвинг с тигровыми акулами на Багамских островах

 

Никаких дельфинов, никаких черепах, никаких попыток попробовать другие места, где возможно вообще не будет акул. Тайгер Бич - это лучшее акулье место в регионе, и, согласно мнению многих опытных дайверов с акулами, Тайгер Бич находится среди лучших мест для погружений с акулами ВО ВСЕМ МИРЕ - а некоторые считают его самым лучшим. Круизы на яхтах Долфин Дрим и Багамас Агрессор нацелены на встречи с тигровыми акулами - без клеток! - возле побережья острова Литл Багама, в месте под названием Тайгер Бич. Два основных дайв-сайта - это 20-метровые рифы, где водятся тигровые и рифовые акулы, и шестиметровая полоска песка,  где можно встретить тигровых акул, а также тут постоянно живут 15-20 красивых лимонных акул длиной до 3 м. Кроме того, на каждом сайте есть шансы встретить молотоголовых акул. Акул привлекает кормление рыбой. Участники поездки должны иметь достаточно опыта погружений, а так же понимать и принимать риск погружения с акулами и кормления акул.

Для видео и фотоснимков Тайгер Бич - просто фантастическое место!! Чистая вода и подводный песчаный пляж - тут получаются невероятно четкие и красивые фотографии.

Подробнее о Тайгер Бич >>>

Даты и цены на дайвинг с акулами>>>

Дайвинг с акулами на Мальпело (Колумбия)

 

Тихоокеанский остров Мальпело славится своими акулами, их здесь сотни и тысячи, недаром остров заслужил прозвище - "Акулий Эверест": вокруг острова обитают популяции шёлковых акул, плащеносных акул, китовых акул и акул-молотов количеством до 300 особей, встречается песчаная акула, что делает остров популярным местом среди дайверов. Огромные конгрегации шёлковых акул часто смешиваются с акулами-молотами и образуют колоссальные акульи косяки. Так же примечательно обилие как одиночных, так и стайных мурен, еще можно увидеть огромных мант и скатов. 

Для дайвинга на острове требуется дайв-сертификация Advanced Open Water или выше, а так же солидный опыт погружений на максимальную глубину в рекреационном дайвинге 40 м.

В настоящее время на Мальпело ходит только панамская яхта Йемайя, и осталась только одна доступная дата дайв-сафари: 31 марта - 10 апреля 2017 г., 4000$ с чел.

Подробнее о Мальпело >>>

Описание яхты >>>

Дайвинг с китовыми акулами в заливе Сендераваси (Индонезия)

Китовые акулы - это самый крупный вид акул, а также крупнейшая рыба, достигающая в длину 14, а иногда и 20 метров. Они абсолютно безопасны для человека, так как питаются только планктоном и мелкими ракообразными. А кроме того, это очень медлительный и совершенно неагрессивный вид акул, не обращающий никакого внимания ни на что, кроме своей еды. 

Залив Сендераваси омывает прибрежную зону провинции Западная Папуа, формой напоминающую голову огромной птицы. Расположенный в западной части залива Национальный морской парк имеет площадь в 1,4 миллиона гектаров - это самый большой национальный морской парк в Индонезии. Это дайв-направление сейчас становится все более и более известным как единственное место в мире, где наблюдение китовых акул фактически гарантируется, так как у них выработана постоянная привычка: они приплывают на мелководье к баганам (маленьким рыбацким лодкам), чтобы покормиться иканпури (приманочной рыбой), которую оставляют в сетях рыбаки. Китовые акулы могут быть представлены в количестве от 1 до более чем 10 всего за одно погружение и обычно остаются под баганом целых день, позволяя дайверам погружаться сколько угодно весь день напролёт.

Подробнее о заливе Сендераваси >>>

Даты и цены на дайвинг с акулами>>>

Плавание и дайвинг с китовыми акулами возле города Ослоб (Филиппины)

Местечко Тан Аван (Tan Awan), что в 10 км от города Ослоб на юге острова Себу, славится тем, что здесь в любое время года прямо рядом с берегом можно поплавать с прикормленными китовыми акулами. Это одно из немногих мест на Земле, где можно находиться с ними рядом в чистой воде на небольшой глубине. Пожалуйста, соблюдайте правила взаимодействия с китовыми акулами, чтобы избежать повреждения как людей, так и этих галантных гигантов. Не все положительно относятся к тому, что акул подкармливают с берега и при этом делают из этого развлечение для туристов. Поэтому экологи и местные власти пришли к соглашению, что искусственное кормление происходит в первой половине дня, а во второй акулы самостоятельно ищут себе пищу. Кормление происходит всего в 70-100 метрах от берега, так что всего за пару минут на лодке Вас доставят к месту, где плавают китовые акулы. Возможны как дайвинг, так и снорклинг рядом с ними, а также можно просто смотреть на них сверху с лодки.

 

Дайвинг с акулами на Галапагосских островах (Эквадор) 

Галапагосские острова — архипелаг в Тихом океане, принадлежащий Эквадору. Безусловно, это место, в котором стоит побывать хоть раз в жизни! А какой там дайвинг!.. Дайверы едут сюда посмотреть на впечатляющие стаи молотоголовых акул, китовых акул, а также интерес представляет местный вид - галапагосская акула - одна из самых крупных серых акул, достигающая в длину 3.7 м! По мнению авторитетных дайв-журналов, Галапагосы делят первое место в категориях "лучшее место для дайвинга в мире" и, что немаловажно для российских туристов, "лучшее место в мире для дайвинг-сафари с большими животными"; место, куда возвращаются снова и снова дайверы в Тихом и Индийском океане. Прежде всего, для дайверов интерес представляют заповедные острова Вольф и Дарвин, доступные только на дайвинг-сафари и расположенные в целой ночи пути от самой северной точки острова Исабела.

Подробнее о Галапагосах >>>

Даты и цены на дайвинг с акулами >>>

 

Дайвинг с акулами возле острова Кокос (Коста-Рика)

 

Дайвинг-сафари к острову Кокос в Коста-Рике - обязательное путешествие для любого дайвера. Один из самых больших необитаемых островов планеты является пристанищем для гигантских косяков океанических обитателей. Необыкновенное зрелище представляют собой косяки молотоголовых акул и многотысячные косяки каранксов, здесь встречаются белоперые, чернопёрые и серебристоплавниковые акулы, манты, мраморные скаты-хвостоколы, орляки, дельфины, китовые акулы и даже парусники. 

Даты и цены на дайвинг с акулами >>>

 

Кормление тупорылых (бычих акул) в Санта-Лючии (Куба)

 

Всего в двух местах в мире — на Кубе в Санта-Лючии и в Мексике в Плайя-дель-Кармен производится шоу кормления перед дайверами опасных морских хищников - тупорылых акул. Посмотреть на это невероятное зрелище сюда приезжают дайверы со всего мира. Сезон прихода акул обычно начинается с ноября и заканчивается в конце февраля. Коралловый риф находится всего в нескольких минутах езды на катере. Дайверы заходят в море с платформы и плавно погружаются вдоль вертикальной стенки канала. Достигнув глубины 25 метров, инструктор распределяет дайверов вдоль отмели по правой стороне затонувшего здесь судна. Неподалеку дежурит еще один инструктор, страхующий все действо, и видеооператор. Как правило, как только инструктор начинает разрезать приманку - рыбу, тут же появляются акулы. В первый момент они разведывают место, описывая при этом круги диаметром 6-8 метров и соблюдая определенную дистанцию по отношению к дайверам. Акулы плавают в основном около инструктора, в руках которого рыба. В тех случаях, когда они доходят до отмели, на которой лежат участники-зрители, это происходит весьма мирно - акулы соблюдают определенную дистанцию. В конце погружения акулы продолжают «танцевать» в том месте, где их кормили, чувствуя запаха крови и рыбьего жира. Затем дайверы начинают плавное всплытие. Как правило, акулы не стремятся подниматься вместе с группой.

 

Кормление акул в лагуне Мбенга (Фиджи)

 

Любителям зубастиков посвящается…

Лагуна Мбенга располагает всем необходимым для успешного шарк-дайвинга: хорошими гидами, снаряжением, и, конечно же, самими акулами. Изначально, когда подобные погружения здесь только начали входить в практику, целью было «просвещать» дайверов в плане принципов сохранения этих хищников. Очень быстро Мбенга стала одним из самых популярных в мире направлений для акульего дайвинга. Далекие и защищенные воды рифа Shark Reef стали домом для многих видов океанических рыб и 8 видов акул. Глубина здесь не превышает лимитов рекреационного дайвинга, колеблясь в пределах 32 – 35 метров. Ваша встреча с легендарным хищником будет запечатлена на DVD, который станет классным сувениром, напоминающим о тех чудных моментах.

Курорт Мбенга Лагун Резорт (Beqa Lagoon Resort) участвует в программе «Большая перепись акул Фиджи», которая направлена на защиту и дальнейшее исследование этих рыб. К слову, здесь считают не только акул, но и скатов, и зеленых черепах.

Дайвинг с акулами в лагуне Мбенга >>>

 

Дейли-дайвинг с акулами на Багамах (дайв-центр Stuart Cove, Нью-Провиденс)

На столичном багамском острове Нью-Провиденс ежедневно проводятся шоу-кормления акул. Типичные для этих мест виды акул - это карибская рифовая, шелковая и тигровая акулы. Здесь Вам предложат 2 баллона и 2 разных погружения. Во время первого, под названием "Свободное плавание", Вы будете погружаться вдоль живописной стенки бок о бок с акулами, которые будут сопровождать Вас, так как неподалеку находится их "столовая", и они будут в ожидании "звонка на обед". Тем не менее, на первом погружении им придется остаться голодными и любопытными, зато Вы сможете понаблюдать их в естественном состоянии - как в дикой природе. Второе погружение - это кормление акул. Инструктор с приманкой находится в центре группы дайверов, находящейся на коленях полукругом на песчаном дне, и вскоре на праздник чревоугодия соберется 15—20 карибских акул. Дайверы могут быть спокойны - инструктор имеет большой опыт и знает, как сделать так, чтобы акулы проявляли интерес только к приманке. Разработано несколько различных программ на 4 разных дайв-сайтах. Чаще всего шоу проводятся на сайтах Runway Wall, Runway, Shark Arena и Shark Wall. Кормления шелковых акул проводятся на сайте Shark Buoy. 





Поиск по сайту