ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Соломоновы острова
Дата заезда:
15.12.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Соломоновы острова
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Дайвинг


Подводный мир Соломоновых островов очень богат и ярок, Вас ждут незабываемые часы, проведенные в  фантастических коралловых садах с их красочными обитателями! Вы будете исследовать удивительную растительность на вертикальных рифовых стенах, повстречаете морских черепах, стаи шишколобых губанов, барракуд и даже акул!
 
Соломоновы острова представляют большой интерес для любителей рэк-дайвинга, ведь здесь во время Второй Мировой войны развернулись десятки кровопролитных морских сражений между союзниками (США и Великобритания) и Японией. Акватория дна вокруг острова Гуадалканал усеяна корпусами американских, английских и японских боевых кораблей. Одних только крупных кораблей здесь насчитывается более 50 штук. Многие корабли, получив пробоины, были выброшены на берег, и до сих находятся на тех же самых местах, что и во время войны (например, японские транспорты «Хирокава-Мару» и «Кинугава-Мару», лежат у самого берега Бонеги-Бич на Гуадалканале). У острова Нью-Джорджия находятся развалины нескольких японских грузовых кораблей. 

На большинстве дайв-сайтов глубина погружений составляет 20-45 м, температура воды 25-30°С.


Маршруты на Соломоновых островах

МАРШРУТ МЕСТА НОЧЕЙ СЕЗОН
Лучшие дайв-сайты Соломоновых острововХониараОт 8 дней / 7 ночей до 15 дней / 14 ночейкруглый год
Переходное сафари: Соломоновы острова - Папуа-Новая ГвинеяРабауль, Мунда11 дней и 10 ночейапрель, май
Соломоновы острова: переход из Гуадалканала в Западную провинциюМунда, Хониара8 дней и 7 ночей или 11 дней и 10 ночейапрель



Поиск по сайту