ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГСНОРКЛИНГ ОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Доминиканская р-ка
Дата заезда:
30.06.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Доминиканская р-ка
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Доминиканская р-ка Дайвинг в Доминикане

Дайвинг в Доминикане


Дайвинг в Доминиканской республике - это прежде всего дайвинг в её удивительных пещерах. Также мы предлагаем запоминающиеся туры для наблюдения за китами и погружения в Карибском море - на заповедных островах Каталина и Каталинита.

Дайвинг в пещерах Доминиканы

Это приключение из разряда особенных! Мангровые заросли и тропические джунгли скрывают в своих недрах пещеры с пресной водой.

Миллионы лет природа создавала пещеры, размывая дождями известняковые породы и создавая ситемы подземных лабиринтов. И сейчас мы продолжаем находить новые и новые подземные пещеры и открываем их для наших дайверов. Здесь вас ждут удивительно теплая и прозрачная вода, невероятные подводные ландшафты с бесчисленными сталактитами и сталагмитами, необыкновенные своды и глубокие расщелины.

Особенность местных пещер в том, что они достаточно просторные и после относительно небольшого подводного перехода, можно подниматься на поверхность в различных местах. Что делает посещение пещер достаточно безопасным и доступным разным категориям дайверов. Пещеры Доминиканы доступны для дайвинга круглый год.

Макао  (Macao)

Начнем знакомство с подводным миром пещер острова Гаити с пещеры Макао - небольшой красивой пещеры с кристально чистой пресной водой.
 
Когда-то во времена Колумба здесь жили племена индейцев Таино. Сами Таино в своих мифах представляли себя народом, происшедшим из пещеры. «Таино» в переводе с местного языка означает «хороший мирный человек». Пещера была названа в честь коренных жителей острова Испаньола – индейцев Таино. Они населяли район Макао (где и расположена пещера) и использовали эту пещеру в качестве источника и хранилища пресной воды. Также пещера использовалась местными жителями для ритуальных обрядов. Даже сейчас на дне пещеры еще можно встретить остатки древней утвари.
 
Эта пещера хороша для приобретения первого опыта в погружениях в пещеры, благодаря простому доступу ко входу в пещеру, невероятно чистой воде, небольшой глубине в 4-8 метров и довольно широкому пространству гротов, но она также идеально подходит для опытных дайверов, который хотят пополнить свой опыт дайвинга в пещерах. Проход длиной 50 метров с воздушными колоколами, заканчивается небольшим залом со сталактитами и сталагмитами. В конце зала есть узкий боковой проход, в который могут пройти наиболее подготовленные дайверы. Боковой проход приведет вас в маленький зал, на стенах которого застыли белоснежные сталактиты. Перед выходом из пещеры задержитесь ненадолго и выключите свой фонарь. Свет, проходя через воду, окрашивает все в голубой цвет, а сталактиты и сталагмиты создают впечатление огромной пасти сказочного дракона. По протяжению всей пещеры протянуты веревки для безопасного прохождения. Общее время дайва составляет 25 минут.

 

 

 

 

 

Лагуна Пепе (Laguna Pepe)

Пещера названа так из-за деревушки, расположенной недалеко. Удивительная пещера, проточенная подземной рекой в мягком известняке. Погружение начинается на берегу небольшой лужицы с мутноватой зеленой водой. Но… Первые полметра с нулевой видимостью, а затем вы попадаете в слой абсолютно прозрачной воды. Подземный ход в стене ведет вглубь. Будьте осторожны, одно неловкое движение ластами - и со дна поднимается муть. Все стены и потолок проточены подводной рекой. Здесь вы не найдете сталактитов, но, приглядевшись, вы сможете обнаружить на стенах следы давно исчезнувших растений и животных. Окаменелости здесь повсюду! Проплыв по подземному руслу, вы возвращаетесь к выходу с противоположной стороны. Но не спешите всплывать, - на выходе вас ждет удивительная картина: как будто вы все вдруг оказались внутри огромного изумруда! 

Мангровые заросли и тропические джунгли скрывают в своих недрах пещеры с пресной водой. Чистая и теплая (26 градусов) вода, причудливо сверкающие, большие и не очень сталактиты и сталагмиты, а также небольшие воздушные полости под сводами пещеры – все это сделает ваше подводное приключение захватывающим и незабываемым!



Ла Сирена (La Sirena)

Эта удивительная пещера одна из уникальнейших в мире – здесь вы найдете все, что ожидаете от погружений в сказочный и удивительный подземный мир пещер. Ла Сирена расположена в окружении манговых и других фруктовых деревьев, отдыхом в тени которых, а также исследованием сухопутной, находящейся здесь же пещеры, смогут насладиться члены вашей семьи. Волшебство пещеры «Ла Сирена» природа создавала миллионы лет и даже вход в пещеру – это нечто удивительное! Это пещера, которая поражает своей красотой. Для того, что бы осмотреть ее нужно не одно погружение. Вход в пещеру как будто специально украшен бахромой свисающих растений. Солнце падает на поверхность подземного озера, окрашивая воду в бирюзовый цвет. Прозрачность воды идеальная, на дне озера виден каждый камень. Пещера имеет несколько проходов, некоторые из них еще мало изучены. Основной ход имеет глубину около 15 метров и ведет к замкнутому гроту. Внутри грота достаточно просторно. Можно сделать остановку, всплыть и снять маску. По краям, почти касаясь воды, свисают сталактиты. Из-за высокой влажности на них образуются кристаллики, сверкающие в свете подводных фонарей. На обратном пути можно спуститься в один их боковых проходов до глубины 18 метров. Внизу проход оканчивается огромным залом, заполненным соленой и пресной водой. Вода напоминает слоеный пирог.

Пещера состоит из трех гротов, каждый последующий из которых по красоте превосходит предыдущий. Чистейшая теплая вода, в которой отчетливо видны переливающиеся кристаллы на стенах; потолок словно усыпан сверкающим снегом. Известняковые образования, как будто вышедшие из волшебных сказок, тысячи сталактитов и сталагмитов по всей протяженности пещеры создают причудливые образы. Благодаря невероятной чистоте воды видимость в пещере достигает более 100 метров! Но будьте осторожны, не касайтесь дна ...

Множество мест, позволяющих подняться на поверхность делают дайвинг здесь безопасным и легко контролируемым, и поэтому «Ла Сирена» является лучшим местом для тренировки и приобретения опыта дайвинга в пещерах.

 

 

 


Эль Чичо (El Chicho)

Несмотря на то, что пещера расположена рядом с дорогой и домиками доминиканцев, обнаружить ее незнающему человеку не так-то просто. И, даже подойдя к маленькому озерцу, больше похожему размером на большую лужу, с трудом верится в то, что скрывается за его гладью. Причудливые корни тропических растений, свисающих со сводов грота, добавляют диковатой таинственности картине. Лишь погрузившись в кристально чистую воду, можно увидеть достаточно широкий вход в саму пещеру.

Опустившись на глубину около 9 м, мы оказываемся в первом зале, окруженные сталактитами и сталагмитами. Двигаясь вглубь пещеры, вдоль проложенных ходовиков, мы проходим коридор с колоннами, напоминающими древние греческие храмы. Впереди нас ожидают 2 огромных зала. Один из них по праву может быть назван тронным из-за его размеров, великолепия и разнообразия сталактитов и сталагмитов, словно бриллиантами, покрытыми ограненными кристаллами, а главное, благодаря удивительному архитектурному строению породы в центре зала, напоминающему трон эпохи средневековых вассалов и сюзеренов. Прозрачность и кристальная чистота воды завораживают. Но нужно помнить, что неосторожный взмах ласт вблизи дна может поднять вековую взвесь и значительно ухудшить видимость. Максимальная глубина пещеры составляет 12 м, общая доступная протяженность около 120 м, видимость более 100 м. Пещера не имеет воздушных мешков, некоторые коридоры достаточно узкие, поэтому рекомендуется совершить погружения в других пещерах, включенных в программу, для получения опыта и знаний об особенностях погружений в пещера

 

Падре Нуэстро (Padre Nuestro)

Пещера Падре Нуэстро скрыта от глаз в зарослях джунглей. Пещера уникальна благодаря необычной известняковой архитектуре. Уже даже вход в пещеру поражает – он представляет собой огромный, свыше 30 метров, грот. Чистая и теплая (26 градусов) вода, причудливо сверкающие большие и не очень сталактиты и сталагмиты, а также большие пространства воздуха под сводами пещеры – все это ждет вас здесь. Добавьте к этому необычайные ощущения, которые вы сможете испытать в месте слияния пластов пресной и морской воды (явление называется галоклин) – и вы поймете, что вас ждет самое незабываемое приключение в жизни!

Спустившись глубоко под землю по крутым ступенькам, мы попадаем в огромный грот с подземным озером. После яркого солнца вокруг непривычный полумрак и прохлада. Подсвеченные фонарями своды бело-розового цвета, на стенах отражаются голубые блики. Откуда-то сверху пробивается луч солнца. Погружение начинается в подземном озере, под водами которого скрыт подземный ход. Проход достаточно широкий и протяженный, в конце пути вы всплываете и оказываетесь в замкнутом гроте. Во время движения и в самом гроте можно увидеть сталактиты самых разных форм и размеров. По протяжению всей пещеры протянуты веревки для безопасного прохождения.

Общее время дайвинга составляет 35 минут.



Пещеры Доминиканы – это искорки кристаллов на сводах, сталактиты и сталагмиты, красивый рельеф пород и  уникальное явление – галоклин, образующееся при смешении солёной и пресной воды. Загляните туда, куда тысячи лет не заглядывал солнечный свет! Что важно, большая часть пещер безопасна, и не требует от дайверов особой квалификации: вполне достаточно курса OWD и опыта 10-20 погружений. 

Наблюдение за китами

Сезон, когда можно наблюдать китов у побережья Доминиканской республики, длится с середины января по середину марта. На это время сюда приходят сафарийные суда из соседних стран, но можно попытать счастья и при выезда с берега.

Китов можно увидеть напротив полуострова Самана, недалеко от кораллового рифа Банко де ла Плата (Серебряный берег). В течение этих месяцев от 2000 до 3000 горбатых китов приходят сюда из холодных северных широт в теплые воды для размножения и выведения потомства. Это действительно истинно королевское зрелище: наблюдать, как эти морские гиганты длиной свыше 16 метров и весом в 40 тонн выпрыгивают и ныряют в воду  Поведение горбатых китов, особенно в их брачный период, по праву считается одним из самых интересных и впечатляющих зрелищ. Из уважения к этим красивым и безобидным животным мы нарочно воздержимся от дайвинга, чтобы тем самым не беспокоить их - гостям предлагается плавание с маской и трубкой.

Дайвинг в Карибском море

Остров Каталина (нац. парк)

Мы предлагаем вам погружения на коралловые рифы и затонувшие корабли, где вы сможете «побродить» по палубам, заглянуть в трюмы – кто знает, сколько тайн скрывается в их мрачной тишине...?

Наша экскурсия на остров Каталина начинается в 7.30 утра, когда мы на комфортабельном автобусе с кондиционером, отправляемся в один из крупнейших городов Доминиканской республики - город Ла Романа. В гавани пересаживаемся на катер, который доставит нас к двум самым красивым местам для дайвинга и снорклинга. Через полчаса катер доставляет нас к первому месту, так называемой «Стене» («The Wall»). Глубины здесь различаются от 4 до 40 метров, что дает возможность погружаться практически всем, независимо от опыта. Для тех, кто предпочел в этот раз снорклинг, тоже будет что посмотреть – огромное количество разноцветных рыб, абсолютно безбоязненно плавающих среди красивейших кораллов, и , конечно, захватывающий дух коралловый «обрыв» и отвесная стена, уходящая в бездну моря... Каталина – это одно из самых лучших мест для дайвинга!

Пообедав на одном из самых живописных пляжей и немного позагорав, мы начинаем готовиться ко второму погружению в «Аквариум» («Aquqrium»). Максимальная глубина здесь - 12 метров, которая является идеальной для второго погружения сегодня. Невероятное разнообразие рыб, кораллов и обитателей рифов, создают полную иллюзию, что вы попали в подводный рай. И теперь вы точно будете знать, откуда произошло название этого места…

Мы возвращаемся в гостиницу приблизительно в 7 часов, как раз к тому времени, когда так приятно сидеть на пляже, потягивая коктейль Куба Либрe и наслаждаться закатом…


Остров Каталинита

Маленький остров Каталинита расположен между островом Саона и побережьем Доминиканской республики. Вы хотели увидеть нечто огромное под водой? Значит, это место как раз для вас: южные скаты, рифовые акулы и акулы-няньки ждут вас.

Наше путешествие начинается с того, что автобус доставляет нас в Баяибе - небольшой рыбацкий поселок, расположенный в Восточном Национальном парке. Там мы пересаживаемся на катер, который через 45 минут доставляет нас на остров Каталинита. Только не забудьте свои очки от солнца и кепки…

В этом месте сливаются Карибское море и Атлантический океан; и в силу этого видимость, порой, снижается до 12-15 метров. Также, иногда появляется небольшое течение… И это все создает идеальные условия для того, чтобы мы могли встретить больших рыб во время нашего путешествия!


Мы будем рады предложить вам любой дайвинг-тур в Доминиканскую республику - пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам.


Маршруты в Доминиканской Республике

МАРШРУТ МЕСТА НОЧЕЙ СЕЗОН
Горбатые киты Сильвер БэнкаПуэрто Плата7-10 ночейянварь - апрель
СНОРКЛИНГ С ГОРБАТЫМИ КИТАМИ Пуэрто Плата, Тёркс и Кайкос8 дней и 7 ночейянварь - апрель


Бока Чика


Бока Чика

Ла Романа


Байахибе
Ла Романа

Пунта Кана


Кэп Кана
Пунта Кана
Уверо Альто

Пуэрто Плата


Пуэрто Плата

Санто-Доминго


Санто Доминго

Сантьяго


Сантьяго

Хуан Долио


Хуан Долио

Поиск по сайту