ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГСНОРКЛИНГ ОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Австралия
Дата заезда:
30.06.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Австралия
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Австралия Дайвинг Спирит оф Фридом - 7 дней/7 ночей – Дайв-сафари Код Хоул, рифы Риббон, Коралловом море

Спирит оф Фридом - 7 дней/7 ночей – Дайв-сафари Код Хоул, рифы Риббон, Коралловом море


Маршрут: Спирит оф Фридом - 7 дней/7 ночей – Дайв-сафари Код Хоул, рифы Риббон, Коралловом море
Места: Большой Барьерный Риф, Кернс, Коралловое море
Продолжительность: 7-дневное дайвинг-сафари
Сезонность: круглый год


В стоимость включено:

- трансфер в/из отеля в Кэрнсе;

- погружения (до 26 погружений);

- каюта с санузлом и ежедневным обслуживанием;

- изысканная кухня с австралийским меню;

- австралийские вина и безалкогольные напитки за ужином.

 

 

Рекомендованный дайверский уровень: PADI Продвинутый или выше.

Удобство погружений: средний и/или высокий уровень, в зависимости от ветра, приливов и течений.


Отправление: 12.00 из Кэрнса в понедельник;

Прибытие: 7.30 утра в Кэрнс в понедельник.

Залив Ватсон – остров Лизард

Яхта Спирит оф Фридом – все, что нужно для идеального дайвинг-сафари в Коралловом море и на рифах Риббон. Тур начинается в понедельник, отправляемся из Кэрнса и плывем вдоль отдаленных рифов Риббон. Наш пункт назначения – дайв-сайт Код Хоул, который находится за 240 километров.  Плывя вдоль рифов, Вы увидите множество ярких тропических рыб, невероятное разнообразие здоровых кораллов, гигантских ракушек, анемон. А сколько будет океанической рыбы! Вас ждет встреча с удивительным семейством «картофельных» гроуперов. Эти рыбы впечатлят Вас и размерами, и поведением! Они не боятся людей и будут с любопытством изучать дайверов.  В ходе 7-дневного круиза 2 дня мы проведем на рифе Оспрей в Коралловом море.  Вы поныряете возле  старого вулканического атолла в 220 километрах от берега. Он притягивает дайверов километровыми подводными стенами, покрытыми пестрыми мягкими кораллами, большим количеством акул и исключительной подводной видимостью. Норс Хорн на крайней точке рифа Оспрей – это дайв-сайт, на котором Вы встретите больших серых рифовых и белоперых акул, а также множество океанических видов рыб. Вам даже организуют отдельный дайв с рифовыми акулами. В программе тура также предвидится ночевка в защищенном заливе Ватсона и прогулка по пляжу острова Лизард. По прошествии 7 дней возвращаемся в Кэрнс - утро понедельника будет приятным!

Пример маршрута:

Понедельник

Около 11 часов утра комфортный автобус компании Спирит оф Фридом забирает Вас у отеля в Кэрнсе и доставляет прямиком на причал Тринити Уорф, где Вы поднимаетесь на борт яхты. Здесь Вас поприветствует команда судна, которая познакомит всех с судном. После короткого инструктажа, где-то в 12 часов дня, нам подадут обед. Пока мы кушаем, яхта потихоньку берет курс на внешний Большой Барьерный риф. Там у Вас будет чек-дайв и ночное погружение. После ужина направимся на рифы Риббон.

 

Вторник и среда

Эти два дня Вы проводите на самых северных рифах Риббон, №9 и 10. Угадайте, что Вы будете делать? Правильно, нырять! Несмотря на то, что дайв-сайты и последовательность погружений здесь могут варьироваться и зависеть от погоды, Вы непременно сделаете как минимум один дайв на сайте Код Хоул, где встретите приветливых и неторопливых «картофельных» гроуперов.  Другие дайв-сайты могут быть из этого списка: Уондер Уолл, Пикси Пиннакл, залив Челленджер, Ту Тауерс, Лайтхаус Бомми, Снейк Пит и другие. Если течение будет приемлемым, мы даже проведем дрифт -дайв в канале Дайнэмайт Пасс, известном за большое количество акул. Каждый день у нас будет по 4-5 погружений, включительно с ночным дайвом во вторник. В среду вечером яхту ждет ночной переход в залив Ватсона на острове Лизард, но перед этим шеф угостит гостей классным барбекю на верхней палубе.

 

Четверг

После завтрака Вы сможете прогуляться по бережку острова Лизард. Это классная возможность в средине круиза немножко размяться. Чтобы дополнить свои впечатления, сходите с экскурсоводом к коттеджу Мэри Ватсон. Около 11.00 яхта будет возвращаться назад на рифы Риббон (риф №10), где у нас два погружения. Дайв-сайты на выбор: Снейк Пит, Код Хоул, залив Челленджер, Лайтхаус Бомми, пикси Уолл, Пикси Пиннакл. Если позволит прилив, можно будет повторить дайв на Код Хоул или перейти на другой дайв-сайт. В 22.00 отправляемся на риф Оспрей в Коралловом море.

 

Пятница и суббота

Если позволит погода, эти два дня мы проведем на рифе Оспрей. Коралловое море славится на вес мир удивительно чистой водой и исключительной видимостью – от 30 до 100 метров. Что еще нужно для счастья? Подводный ландшафт просто захватывает воображение:  отвесные стены, покрытые горгонариями, восьмилучевыми и ярко-желтыми мягкими кораллами, уходят вглубь на сотни метров. Норс Хорн на крайней точке рифа Оспрей – это дайв-сайт, на котором Вы встретите больших серых рифовых и белоперых акул, а также множество океанических видов рыб. Вам даже организуют отдельный дайв с рифовыми акулами. Каждый день в программе будет 4-5 погружений, включая ночное погружение в пятницу. В субботу ночью берем курс на рифы Риббон.

 

Воскресенье

На третьем рифе Риббон погружаемся на таких дайв-сайтах как: Стивс Бомми, Темпл оф Дум и Флэр Поинт. Также, если позволит погода, направимся на юг, на риф Бугенвиль. Этот риф известен своей уникальной подводной топографией: здесь есть таинственные пещеры и расселины, а также частично затонувший корабль. В воскресенье вечером у нас ночной переход назад в Кэрнс.

 

Понедельник

Прибываем в Кэрнс в 6.30 утра. Завтракаем, фотографируемся на память и сходим на берег. Вас уже ждет такси, уже в 8.00 Вы будете доставлены в отель или гостиницу.

 

Примечания

*СНОРКЛЕРЫ. Рифы Риббон довольно мелкие и течение там умеренное, поэтому на большинстве дайв-сайтов сноркеллинг будет потрясающий. Однако учтите, что в Коралловом море смогут нырять с трубкой только опытные снорклеры и гости, умеющие очень хорошо плавать. Не на каждом дайв-сайте будет возможность понырять с трубкой.  Во время снорка, Вы будете находиться под присмотром команды, так что Вам не понадобиться партнер.

**Вышеуказанный маршрут является примером, и описанные дайв-сайты могут не совпадать или их посещение будет в другой последовательности. Дайвинг на сайте Код Хоул и в Коралловом море будет зависеть от погодных условий и приливов.





Поиск по сайту