ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГСНОРКЛИНГ ОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Мексика
Дата заезда:
22.08.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Мексика
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Мексика Дайвинг в Мексике

Дайвинг в Мексике


Острова Сокорро 

Архипелаг Ревиллагигедос, обычно более известные как острова Сокорро, находится в восточной части Тихого Океана, приблизительно в 400 км к югу от города Кабо Сан Лукас в южной оконечности Калифорнийского полуострова. Архипелаг составляют 4 острова: Сан Бенедикто, Сокорро, Рока Партида и Кларион. Для простоты и удобства их чаще называют все вместе островами Сокорро. По обилию животных видов, которые здесь обитают, острова Сокорро сравнивают с Галапагосскими островами в Эквадоре и Кокосовыми островами в Коста-Рика. 

У берегов Сокорро встречаются гигантские тихоокеанские манты. Размах их крыльев может достить шести метров! О-в Сан Бенедикто - лучшее в мире место для того, чтобы встретиться и сфотографировать этих нежных гигантов. Команда яхты Солмар V, погружающаяся здесь с 1992 года, считает, что "постоянная готовность мант взаимодействовать с дайверами - это результат уважения, которое мы показывали им на протяжении многих лет. Вы никогда не забудете, однажды пережив, чувство сознательно взаимодействующего с тобой дикого животного", - говорят инструкторы Солмар V.

Сокорро по праву называются "Мексиканскими Галапагосcами" из-за изобилия акул. За одно погружение здесь можно встретить до 7 видов акул: гигантские стаи акул-молотов, пятнистые, серебристые, галапагосские, а иногда тигровые акулы.

Любители подводных съёмок, дайверы и ныряльщики, ищущие контакта с самыми большими существами на планете! Вам следует отправиться на острова Сокорро: Горбатые киты с февраля по апрель проводят здесь брачный сезон. Количество подводных встреч с этими китами увеличивается год от года. Видимость под водой составляет 30-40 метров! Вы можете не только увидеть горбатых китов, но и услышать их брачное пение!

Море Кортеcа 

Калифорнийский Залив, или, как его называют в Мексике, Море Кортеcа - самое молодое море мира, образовавшееся 15 миллионов лет назад в результате разлома земной коры. Оно разделяет северо-западное побережье Мексики и Калифорнийский полуостров.

В глубоких (до 818 метров) водах залива водятся десятки видов морских млекопитающих. Морская фауна завораживает: здесь можно встретить дельфинов и морских львов, касаток, причудливых рыб и даже акул. Море Кортеса - одна из важнейших территорий размножения китов. Каждый год в его лагуны заходят киты в брачный период с февраля по март: кит синий, горбатый, косатка, кашалот и финвал. Морские гиганты добродушно подпускают к себе туристов в моторных лодках и, если удастся, их можно даже погладить!

Жак-Ив Кусто называет Море Кортеса «всемирным аквариумом» и провел здесь немало исследований. В честь Кусто назван один из 244 островов Моря Кортеса, которые в 2005 году вошли в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Результатом исследовательской работы Кусто стал фильм «Море Кортеса. Наследие Кортеса», который знакомит зрителя с жизнью финвала и особенное внимание уделяет вылову манты. К сожалению, гигантская манта в Море Кортеса служит предметом промысла. Мексиканские власти десятки лет ищут разумный компромисс, который бы позволил поддержать местную рыболовецкую промышленность и сохранить биологическое разнообразие в заливе. На многочисленных островах моря Кортеса живут редкие виды птиц и рептилий, также нуждающихся в охране.

Остров Косумель  

Места погружений у острова Косумель и полуострова Юкатан разнообразны - это и пологие рифы, и вертикальные рифовые стены, и знаменитые мексиканские подводные пещеры. Распространены сильные течения, на которых обычно проводится дрифт-дайвинг. Вы погружаетесь с судна в одном месте, следуете за течением под водой, а судно следует по поверхности за вами и подбирает дайверов после завершения погружения уже в другом месте.

У острова Косумель находится второй по величине в мире коралловый риф (после Большого Барьерного рифа). Здесь обитает более 250 видов рыб. Помимо богатого подводного мира остров славится необычайно прозрачной водой, коралловыми тоннелями Пунта-Сур и Санта-Роса,  а также вертикальными коралловыми стенами Маракайбо-Дип (до 50 метров глубиной). Здесь встречается самая крупная губка в мире - "слоновое ухо", достигающая 3,7 метра в поперечнике.

У побережья Юкатана в районе Канкуна, помимо типичных обитателей рифов, много черепах на территории под названием Акумель (дословно переводится как "жилище черепах") и дельфинов; встречаются барракуды, мурены, скаты-орляки и южные хвостоколы, бычьи акулы и акулы-няньки, различные представители ракообразных, пещера спящих акул. Многочисленные карстовые пещеры имеют выход в море, видимость в них может достигать 100 м. Недалеко от Канкуна находятся национальные подводные парки. 

 

Входная плата в Сеноты

 

Сенот
Стоимость
Angelita
200 pesos ≈ 15,5$
Calavera
150 pesos ≈ 11,6$
Carwash
125 pesos ≈ 9,7$
Casa Cenote
40 pesos ≈ 3,1$
Chac- Mool*
120 pesos ≈ 9,3$
Chikin- Ha
100 pesos ≈ 7,7$
Dos Ojos*
150 pesos ≈ 11,6$
Dreams Gate*
150 pesos ≈ 11,6$
Gran Cenote
120 pesos ≈ 9,3$
Kin-Ha
300 pesos ≈ 23,2$
Pet Cemetery
250 pesos ≈ 19,3$
The Pit
150 pesos ≈ 11,6$
Pit and Dos Ojos Together*
200 pesos ≈ 15,5$
Ponderosa
80 pesos ≈ 6,2$
Tajma-Ha
120 pesos ≈ 9,3$

 *Сеноты, в которых можно сделать 2 погружения

 

 

Маршруты в Мексике

МАРШРУТ МЕСТА НОЧЕЙ СЕЗОН
Атолл Клиппертон15 ночей 
Гигантские манты и дельфины острова СокорроСокорро8 / 9 ночей
можно бронировать 10 - 15 ночей
круглый год
Дайв-сайты полуострова БахаЛа Пас7 дней и 6 ночейноябрь
Море Кортеса  
Море Кортеса и полуостров Баха Калифорния с яхтой Росио дель МарКабо-Сан-Лукас, Ла Пас, Сан-Хосе-дель-Кабо7 - 12 днейКруглый год
Море Кортеса на яхте ВалентинаЛа Пас6 дней, 5 ночей, 5 дайв-днейавгуст - ноябрь
Огромные морские создания острова СокорроКабо-Сан-Лукас, Сокорро8 - 10 ночейноябрь - июнь
Остров Гуадалупе и дайвинг с акуламиобычные туры 5/6 ночей
можно заказать 10-15 ночей
круглый год
Остров Гуадалупе и дайвинг с акулами5 дней, 4 ночикруглый год
Остров Сан-Бенитос и Баха Калифорния10 или 15 ночей 
Острова Сокорро на яхте ВалентинаСан-Хосе-дель-Кабо, Сокорро10 дней, 9 ночей, 6 дайв-дней ноябрь - июнь
Сокорро и море КортесаКабо-Сан-Лукас, Сокорро11 дней и 10 ночейкруглый год
Сокорро с яхтой Росио Дель МарСан-Хосе-дель-Кабо, Сокорро9 дней и 8 ночейкруглый год



Поиск по сайту