ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГСНОРКЛИНГ ОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Джибути
Дата заезда:
22.08.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Африка
Джибути
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Джибути Дайвинг в Джибути

Дайвинг в Джибути


Джибути – небольшое государство, расположенное в северо-восточной части Африки на берегу Аденского залива. Это место, где Красное море соединяется с Индийским океаном. Джибути имеет границы с Эфиопией, Сомали, Эритреей и по морю с Йеменом. Температура воды в Джибути - 25-26°C градусов в зимние месяцы, 29-31°C в летние.

В Джибути, а точнее в Таджурский залив, дайверы едут специально для того, чтобы понырять с китовыми акулами. В заливе, в период с конца октября по март, ветра и течения создают условия для бурного развития планктона, что и привлекает сюда китовых акул и других обитателей моря. Как известно - китовая – самая крупная акула, а также самая большая рыба на Земле (максимальная измеренная длина - 13,7 м). Несмотря на такие размеры, китовая акула абсолютно безопасна для человека, т.к. питается исключительно планктоном. Такого количества китовых акул, как здесь не встретишь нигде в мире! Поэтому дайверы все чаще устремляются в эту малоизвестную страну.

Если на Мальдивах китовых акул нужно долго и нудно высматривать, а потом гоняться за одной акулой толпой человек по 30, то в Джибути встречаются стаи молодых китовых до 20 особей! В среднем рядом с кораблем одномоментно бывает до девяти акул. Некрупных… метров по 7-9. Китовые медленно кружат на месте прямо у поверхности воды, уходя порой в глубину. И весь этот танец повторяется каждый день.

Подводный мир Таджурского залива впечатляет даже бывалых дайверов. Богатые и нетронутые коралловые заросли, скальные гребни, каньоны и гряды, стаи макрели, луцианов, каранксов, барракуды и групперы. Сюда часто едут фридайверы – залив защищен от волн и вода - как зеркало.

В программу сафари можно включаить и наземную программу. Джибути принадлежат заповедные острова Маскали, Муша в заливе Таджур, острова Семь Братьев, а также на территории страны находятся знаменитые озера Ассаль и Аббе.

Соленое озеро Ассаль расположено на 157 метров ниже уровня моря, это самая низкая точка африканского континента. Окружающий пейзаж – просто фантастический - черные вулканические горы и белое сверкающее ледяное поле из влажной соли.

Пресноводное озеро Аббе находится на юго-западе страны, на границе с Эфиопией. Вода в озере – из насыщенных минеральными солями горячих источников и пресной реки Ауш. Туристов привлекают сюда экзотический лунный ландшафт и обитающие здесь дикие утки и розовые фламинго.

Дайв-сафари в Джибути - это чувство свободы в море, когда вокруг нет больше вообще никого, когда ныряешь где хочешь и когда хочешь.


Маршруты

МАРШРУТ МЕСТА НОЧЕЙ СЕЗОН
Залив Таджура и Семь БратьевДжибути8 дней и 7 ночейоктябрь - июнь
Китовые акулы залива ТаджураДжибути8 дней и 7 ночейоктябрь - июнь
Китовые акулы пролива ГуббетДжибути6 ночейоктябрь - январь
Семь братьевДжибути8 дней и 7 ночейянварь - июнь



Поиск по сайту