ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Шри-Ланка
Дата заезда:
20.10.17
-
30.12.19
Индийский океан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Шри-Ланка Виза на Шри-Ланку

Виза на Шри-Ланку


Для въезда на Шри-Ланку гражданам, которым не требуется оформлять визу заранее в консульстве, необходимо оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA).

Электронное разрешение возможно оформить самостоятельно на сайте: http://www.eta.gov.lk/slvisa/

Начиная с 01.01.2013, оформление ЕТА в системе "он-лайн" составляет 30 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно. Срок действия визы - 30 дней. Максимальный срок - 90 дней.

Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения в аэропорту г. Коломбо на стойке VISA ETA. Стоимость оформления ETA по прилету - 35 USD/чел. В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА предварительно через систему "он-лайн" для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

Заблаговременное получение визы для въезда на Шри-Ланку с туристическими целями на срок до 30 дней не требуется гражданам следующих стран:

  • Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
  • Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария
  • Венгрия, Великобритания
  • Германия, Грузия, Греция, Гонконг
  • Дания
  • Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Испания,
  • Канада, Китай, Кипр, Катар, Казахстан, Кувейт, Кыргызстан, Республика Корея
  • Латвия, Литва, Люксембург
  • Малайзия, Мальдивы, Молдова
  • Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия
  • Оман, ОАЭ,
  • Пакистан, Португалия, Польша
  • Россия, Румыния
  • США, Словения, Сингапур, Саудовская Аравия
  • Туркменистан, Турция, Таиланд, Таджикистан, Тайвань
  • Украина, Узбекистан
  • Филиппины, Финляндия, Франция
  • Хорватия
  • Чехия
  • Швеция, Швейцария
  • Эстония
  • Югославия, ЮАР
  • Япония

Документы, необходимые для безвизового въезда на Шри-Ланку

  • Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
  • Обратный билет с фиксированной датой вылета
  • Ваучер на туристическое обслуживание
  • Миграционная карта заполненная на английском языке (раздается в самолете или на границе)
  • Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране

Требования к документам

  • Наличие подписи владельца в паспорте
  • Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки
  • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография
  • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу)

Если сроки действия паспорта туристов составляют менее 6 месяцев со дня возврата из страны:

Виза делается через Консульство Шри-Ланки в Москве и вклеивается в паспорт. Со дня вклеивания визы в Консульстве виза действительна ровно 30 дней. Сроки возможного пребывания на Шри-Ланке определяется Консулом, в зависимости от периода планируемого отдыха, указанного в ваучере на отель (-и).

Это означает, что в течение месяца (30 дней) со дня вклеивания турист должен ВЪЕХАТЬ в страну, но пробыть на Шри-Ланке он сможет ровно то количество ночей, которое будет указано в визе.

Срок оформления туристической визы от 1 до 3 рабочих дней.

Документы, необходимые для оформления визы:

  • Действующий заграничный паспорт и его копия;
  • Обратный авиабилет и его копия;
  • Ваучер на проживание в отеле / подтверждение бронирования отеля или приглашение от Шри Ланкийской стороны на весь период поездки
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (дорожные чеки, валюта, кредитные карты, выписка банка и пр.)
  • 2 заполненных и подписанных заявления на выдачу визы по форме B. Образец - Word PDF
  • 2 цветных фото, размером 3,5*4,5 см

Сбор за оформление визы – 45 USD.

Все въезжающие на территорию Шри-Ланки с туристической целью должен иметь при себе обратные билеты и подтверждение брони отеля (ваучер) и денежные средства на время своего нахождения на Шри-Ланке из расчета 25 долларов на человека в день.

Посольство Шри-Ланки в России
129090, г. Москва, ул. Щепкина, 24



Поиск по сайту