ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГСНОРКЛИНГ ОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Фиджи
Дата заезда:
28.06.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Фиджи
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Фиджи Дайвинг на Фиджи

Дайвинг на Фиджи


Погрузитесь в волшебный мир, расположенный в лагуне и за ней..

Фиджи повезло обладать одной из самой прекрасной и обширной рифовой системой среди островов Юга Тихого океана. На мелководье Вы будете очарованы сотнями пестрых рыб-ласточек и рыб-клоунов. Спуститесь немного глубже - тут Вы встретитесь с рифовыми обитателями покрупнее, такими как триггерфиши, рыбы-ангелы, цветастые губаны и луцианы. В любое время можно повстречать мант и черепах.

Кораллы здесь красочны и нетронуты. За каждым поворотом открываются новые будоражащие панорамы. Мягкие кораллы, горгонарии, морские звезды и твердые кораллы соседствуют с рыбой и другими морскими созданиями. 

Острова Фиджи подарят Вам экстраординарные впечатления от дайвинга. Погружения с берега, ночные погружения, погружения на рэки и в пещеры ждут Вас. Погружайтесь самостоятельно или с гидами на роскошных курортах, в диких нетронутых местах, или в сказочных дайв-сафари.

Коралловая система Фиджи - сложная сеть барьерных рифов, окружающих большие лагуны и острова. Рост кораллов и активность рыб наиболее сильны возле этих внешних барьерных рифов. Морская жизнь сконцентрирована в проходах и каналах, соединяющих лагуны с открытым океаном. Барьерные рифы обширны и удалены от побережья, поэтому немногие плавсредства добираются до них, так что дайв-сайты остаются практически нетронутыми и эксклюзивными.

Десять причин погружаться на Фиджи:
  1. Дайв-сайты восхитительны и очень разнообразны - отвесные рифовые стенки от поверхности до 1000 м глубины, залитые солнцем коралловые сады на мелководье, каналы, промываемые течениями, дайвинг с каяков, пещерный дайвинг, ночной дайвинг, дайвинг с берега, мук-дайвинг - есть даже несколько рэков. Запишитесь на один из продвинутых курсов дайвинга или приобретите навыки подводной фотографии. 
  2. Подходит для всех уровней опыта - от новичков до ветеранов, от новобрачных до семей
  3. Легко доступно из всех стран Тихоокеанского бассейна
  4. Безопасно, чисто и дружелюбно - отличная вода, никакой малярии, душевный приём
  5. Релакс и романтика - когда Вы на Фиджи, неважно, какой сейчас день и время суток
  6. Мягкий климат - приятное лето, мягкая зима
  7. Виллы "бюре" и яхты на любой бюджет - дайв-отдых от туриста-дикаря с рюкзаком до дайв-сафари со всеми услугами на борту
  8. Высокие стандарты сервиса и профессионализма, отлично организованные доставка и лечение в барокамере в экстренных случаях
  9. Сухопутные виды активности между погружениями - морской каякинг, сплавы по рекам, конные прогулки, походы по дождевым лесам, водопады и туры на джипах, гольф и серфинг
  10. Фиджи строит сеть морских парков и заповедников - дайверы увозят отсюда только фотографии, а оставляют только пузыри.

Сезоны для дайвинга:

Основной сезон для дайвинга - зимний, с апреля по октябрь, в это время отличная видимость до 45 м, почти нет дождей, чаще всего светит солнце, правда океан попрохладней, и температура воздуха может опуститься до 20 градусов, поэтому нужно захватить 5 мм гидрокостюм. Теплолюбивые местные жители в это время используют 6.5 мм и даже сухие костюмы.

Лето, с ноября по март, характеризуется заметно более высокой температурой, как воды (27-28 градусов), так и воздуха (30 градусов и выше). Однако дождей больше, чем зимой, иногда хуже видимость, зато в это время питающиеся планктоном манты и им подобные наиболее вероятно почтят Вас своим присутствием.

Наиболее интересны для дайвинга дайв-сайты в Центральном Фиджи - острова Ломаивити, заповедник Намена и воды Блая.

Воды Блая.

Дайв-сайты - Вату-И-Ра, Е6, Гора Мьютини, Кошачье Мяу.

E6 – начинаем погружение с огромного пиннакла, верхушка которого всего на метре глубины, а сам он уходит более чем на 900-метровую глубину. Здесь обилие твердых и мягких кораллов, а также величественные карнизы в стиле кафедральных соборов, украшенные гигантскими веерами горгонарий. Тут любят появляться скаты-орляки и акулы-молоты; а среди пестрых кораллов водятся замысловатые песчаные ракообразные и моллюски. На этом сайте погружаются непосредственно с яхты.

Mellow Yellow (воды Блая) – здесь дайверы могут встретить серых рифовых акул, косяки барракуд и множество черепах. Ночью тут царствуют крылатки, плоские черви и креветки.

High-8 (воды Блая) – тут весь спектр морской жизни, от зеленых черепах и титановых триггерфишей до белоплавниковых рифовых акул.

Coral Corner (воды Блая) – белоплавниковые и серые рифовые акулы курсируют между косяками цезиевых рыб, триггерфишей и губанов, а в кораллах можно найти осьминога, плоских червей, мурен и рыб-скорпионов.

Заповедник Намена.

Остров Вакайя.

Gem Stone - этот риф расположен с внешней стороны пролива Вакайя. Погружения вдоль стен, можно проплывать через сквозные гроты, есть мягкие и твердые кораллы, и, по мненею дайверов, которые погружались в различных местах Земли, этот сайт можно сравнить с коралловыми рифами в Красном море. Часто можно встретить мант,  акул-молотов и белоперых акул. Во время ночных погружений стайки светящихся рыб, водящихся здесь в изобилии, создают великолепное световое шоу.

Golden Rock - отдельностоящий риф, поднимающийся с глубины 11 м до 3 м, ширина рифа около 6 м. Этот сайт изобилует мягкими и твердыми кораллами, креветками-чистильщиками, крылатками и голубыми муренами, но самое важное, что здесь находятся очистные станции для мант, и благодаря этому здесь их можно увидеть с 90% вероятностью.

Sand Point - погружение вдоль стены между островами Вакайя и Моконги. Здесь часто можно увидеть мант, скатов-орляков, черепах, белоплавниковых акул, а также изобилие разноцветных тропических рыб Южного Тихого океана, мягких и твердых кораллов.

Wakaya Pass - проход начинается на глубине 12 м с песчаного дна, оттуда надо проплыть вдоль стены и повернуть налево, где проплыв до края стены, можно увидеть вертикальный обрыв до глубины 44 метра. Плавая вдоль стенки, можно встретить голубых мурен, белоплавниковых акул, акул-нянек и акул-молотов, мант, мраморных скатов, скатов-орляков, черепах и барракуд.

Остров Гау.

"Кошачье Мяу", "Сущность Человека", "Неопровержимо" - 3 великолепных дайв-сайта, располагающихся возле северного барьерного рифа, который формирует канал Вату-И-Ра в водах Блига. Эти сайты прекрасно защищены от штормов и течений обширными барьерными рифами и маленькими отдельными рифами. Великолепные мягкие кораллы, которые можно увидеть в IMAX-фильме "Coral Reef Adventure".

Вату-И-Ра. На этом барьерном рифе, среди одних из лучших коралловых рифов в мире,  может быть сделано семь совершенно различных видов погружений. Барьерный риф поднимается к северу от острова Виту Леву, сужаясь до канала Вату-И-Ра шириной всего около 7 км. Эта же толща воды снабжает сайты Е-6 и Гора Мьютини. Эта область регулярно омывается течениями, поэтому рифы очень плодородны. В то же время, нужно правильно расчитывать время для погружения, чтобы избежать борьбы с течениями, прокладывающими себе путь.

Аллея Джима состоит из 3 больших подводных скал, которые начинаются на 4,5 м глубины и ниспадают до 20 метров. Скалы покрыты мягкими и твердыми кораллами, горгонариями и анемонами. Мягкий коралловый сад на мелководье является домом несметного количества рифовых рыб. Это место - яркий пример сайта для дайвинга среди мягких кораллов, которым так знаменит Фиджи. Здесь часто останавливаются 4-5 мант, которых часто можно встретить во время кормежки в соседнем канале во время убывающей воды. В этом месте также часто можно встретить черепах, барракуд и иногда скатов. Макрофотографы так же обожают Аллею за изобилие крохотных созданий, живущих среди кораллов.

Проход Нигали - небольшой узкий вырез в окружающем барьерном рифе, привлекающий океаническую живность в округе нескольких миль. Особенность прохода в том, что там возможно погружаться только в период 1.5 часов до и после отлива, а всё остальное время там плохая видимость и сильное течение, которое может превышать 4 узла. На этом дайв-сайте можно увидеть огромных мраморных групперов, каранксов, барракуд и редких морских змей. Нигали - место обитания самок большой серой рифовой акулы, их количество тут меняется от 8 до 25 в зависимости от сезона. Иногда встречаются скаты, манты и рыбы-молоты. Проход хорошо иллюстрирует преимущество погружения со скифов (небольших лодок) над погружением с основной яхты. Скифы сбрасывают дайверов в точке старта течения и подбирают их через пол-мили, прошедших с течением по каналу. Это погружение было бы невозможно, если бы надо было вернуться в точку старта.

 


Маршруты на Фиджи

МАРШРУТ МЕСТА НОЧЕЙ СЕЗОН
Воды Блая, Намена, Ломаивитио. Лаутока, Риф Рэйнбоу8 - 11 днейкруглый год
Китовое сафари в Королевстве Тонга10 ночейавгуст
о. Виту Леву - о. Вануа ЛевуНади, Савусаву, Сува7 - 10 ночейкруглый год



Поиск по сайту