ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Палау
Дата заезда:
20.10.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Палау
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Палау Дайвинг на Палау

Дайвинг на Палау


Дайвинг на Палау не только был назван одним из "7 подводных чудес света", наряду с Галапагосами, Большим Барьерным Рифом Австралии, севером Красного моря и озером Байкал, но и продолжает завоёвывать звание одного из лучших мировых направлений для дайвинга. И это неудивительно.

Архипелаг Палау, окружающий и хранящий знаменитые скалистые острова в форме грибов, известен как одно из лучших направлений для дайвинга в мире. Приготовьтесь к будоражащим дайвам с косяками акул, красоте здоровых твердых и мягких кораллов, спокойствию озера медуз, исторических рэков Второй Мировой и головокружительной рыбной жизни - ко всему тому, что составляет дайвинг в этом особом месте. Начинающим дайверам здешние сильные течения могут показаться особым испытанием, но, в целом, от лагун с теплой водой и до драматических обрывов в бездну, направление подходит дайверам любого уровня.

Потрясающие надводные пейзажи Палау сочетаются с захватывающими подводными ландшафтами. Палау насчитывает более 700 видов кораллов и анемонов и порядка 1500 видов рыб - а ведь на Гавайях их в 3 раза меньше! Здесь просто невозможно соскучиться: рэки Второй Мировой войны, населённые акулами каналы, голубые дыры, уникальное пресноводное озеро с медузами, несколько пещер, отвесные стенки, покрытые мягкими кораллами и огромными анемонами.

Понаблюдайте за мантами на станции чистки на Блю Корнер, в компании серых рифовых и белопёрых акул, пятнистых скатов-орляков, губанов-наполеонов, косяков каранксов и барракуд, рыб-хирургов. Позвольте любопытной акуле подойти поближе на Нью Дроп-офф. Получите непередаваемые впечатления от узких полотен света, пробивающихся сквозь глубокие тени в Голубых дырах. Попытайте удачу и найдите мант, осьминогов, голожаберников, садовых угрей и леопардовую акулу в Немецком канале. Испытайте себя в сильнейших сливающихся океанических течениях Пелелиу Корнер, где обитают несметные количества тропических рыб, курсируют крупные пелагические в антураже из мягких и чёрных кораллов, морских хлыстов и морских вееров. Исследуйте один из многочисленных рэков на дне внутренних лагун Палау - кораблей или известный затонувший японский самолёт Zero. Впечатлитесь сталактитами и сталагмитами пещеры Канделье - у Палау есть так много, что вам предложить!    

Еслми погода позволит, на Пелелиу можно будет посетить военный музей, исследовать поля сражений Оранж Бич и Блади Ноуз Ридж, а так же увидеть современную жизнь местных жителей на Палау.

Дайвинг на Палау подходит дайверам любых уровней, но начинающим будет некомфортно в сильных течениях архипелага.

Сезон для дайвинга на Палау

Дайвинг на Палау доступен круглый год. Наиболее влажными являются месяцы с мая по сентябрь, хотя даже в самый сухой сезон - с февраля по апрель - примерно раз в неделю идёт дождь. 

Температура воды 27-30°С, для 4-5 погружений в день рекомендуется гидрокостюм 3 мм. В декабре, январе и феврале может быть прохладнее - возьмите с собой дополнительную защиту. 

ВНИМАНИЕ: Поверхностный буй безопасности обязателен при любом погружении на Палау!

 

ОПИСАНИЕ ДАЙВ-САЙТОВ ПАЛАУ

Биг Дроп-офф

Стена, начинающаяся при отливе уже с 60 см и опускающаяся до 200 м. Многие считают этот дайв-сайт лучшим на Палау — из-за обилия мягких и твердых кораллов, морских вееров, косяков пирамидальных рыб-бабочек и разнообразия тропической рифовой рыбы.

 

Blue Corner («Синий угол»)

Находится в юго-западной части рифов Палау, у северо-западного окончания острова Нгемелис. Blue Corner – считается одним из самых лучших в мире дайв-сайтов. Коралловая отмель, вдающаяся в океан и с обоих краев отвесно обрывающаяся в глубину. Подъем воды, создаваемый здесь течениями, привлекает к верхнему краю стен стаи рыб и крупных обитателей океана. Основной аттракцион этого погружения: стаи серых рифовых акул, курсирующие вдоль края стены. Во время погружения дайверов нередко сопровождают два местных гигантских горбатых губана. На рифе также обитают тунцы, скаты-орляки, манты, белоплавниковые акулы и акулы-молоты, черепахи, стаи барракуд и косяки рифовой рыбы. Следует помнить о том, что здесь очень переменчивы течения (от полного отсутствия течения до очень сильного — ситуация может измениться за секунды!), поэтому нырять здесь нужно с опытным дайв-гидом.

 

Blue Holes («Синие Дыры»)

Находится  к северо-западу от Ngemelis острова и к северу от Blue Corner. Blue Holes — второй по популярности среди дайв-сайтов на Палау после Blue Corner. Это 4 вертикальных колодца диаметром около 10 м, образовавшиеся в коралловом рифе и сходящиеся в один зал на 30-метровой глубине. Из зала есть арочный выход к внешней стороне рифа, где живут мягкие и твердые кораллы, морские веера. Здесь нередко видят крупных пелагических рыб, в том числе тунцов, каранксов, серых и белоперыых акул, барракуд и скатов-орляков. Также встречаются здесь каменные окуни, гигантские губаны, спинороги, рогатый занкл (мавританский идол), рыбы-бабочки, актинии и черепахи.

 

Chandelier Cave («Пещера Канделябров»)

Это система из 5 отдельных пещер, находящаяся внутри известнякового острова, все пещеры соединяются друг с другом. Попасть в них можно через короткий туннель на глубине 13 м. Когда-то пещеры Chandelier Cave совсем не были заполнены водой как в настоящее время, и в них постепенно вырастали сталактиты и сталагмиты, превращаясь в великолепные формирования, походящие на роскошные блестящие люстры. (Если вы страдаете клаустрофобией или боязнью темноты, то вам лучше воздержаться от погружения в этом месте.)

Через узкие проходы с поверхности суши в пещеру поступает воздух, так что дайверы могут всплыть и полюбоваться чудесными пещерными «интерьерами».

 

Denges Passage (Пролив Денджес)

Естественный пролив на восточном побережье Палау. Здесь обитает семейство каракатиц. Необычные существа, родственные кальмарам, столь же невозмутимы, сколь и редки. Дайверы  редко видят каракатиц, потому что в мире не так много мест, где их можно обнаружить, к тому же эти животные отлично маскируются и умеют подолгу оставаться практически неподвижными.

 

German Channel (Немецкий канал)

Рукотворный канал сквозь юго-западную оконечность барьерного рифа, в русле которого находятся два дайв-сайта. Первый, Манта-Рок — природная санитарная станция, куда приходят гигантские манты, чтобы губаны-чистильщики избавили их от паразитов и грязи. Серые рифовые акулы тоже прибегают услугам здешних губанов. В канале обитают также барракуды, рифовые окуни, синеперые триггеры, бычки, скорпены и осьминоги. Поблизости находится коралловый сад, где живут рыба-крокодил, голожаберники, плоские черви, актинии и рыбы-клоуны.

 

Jellyfish Lake («Озеро Медуз»)

Самый необычный снорклинг в мире! После короткого, но головокружительно прекрасного подъема по лесистому склону вы ныряете в пресноводное озеро, наполненное медузами — их здесь почти два миллиона. Трещины в известняковом теле острова пропускают в озеро соленую океанскую воду, но не пропускают никакие живые организмы. Из-за отсутствия естественных врагов медузы в озере эволюционировали до формы, не способной стрекать.

 

New Drop-Off (Нью Дроп-офф)

Этот дайв-сайт находится на полпути от Блю-Корнера к Биг-Дропоф и подобно Блю-Корнеру представляет собой выступающую в океан коралловую отмель, разбивающую течение и создающую подъем воды, из-за чего к ней стекаются стаи разных рыб, барракуд и группы серых рифовых акул. Есть крутая стена, покрытая мягкими кораллами и морскими веерами.

 

Ngedebus Coral Gardens (Коралловые сады Нгедебус)

Одна из лучших «коллекций» твердых кораллов во всем Тихом океане. Шпорчато-бороздчатый риф служит домом для черепах, каракатиц, актиний, ракушек-тридакн, белоплавниковых акул и тысяч стайных рифовых рыб.

 

Ngerchong (Нгерчонг)

Вблизи острова Нгерчонг, лежащего сразу за проливом Денджес-Пэсидж, есть два дайв-сайта: Нгерчонг-Аутсайд и Нгерчонг-Корал-Гарденз. Первый — наклонная стена с актиниями, морскими веерами, мягкими кораллами и многочисленными постройками твердых кораллов. Здесь часто видят акул, шишколобых попугаев, стайную рыбу, иногда — мант. Нгерчонг-Корал-Гарденз, также известный как Нгерчонг-Инсайд — наверное, лучшее во всем Палау место по обилию и разнообразию твердых кораллов. Столовидный, лосерогий, оленерогий, грибовидный, мозговик — лишь некоторые из живущих тут разновидностей. Учтите еще актиний с вьющимися рядом клоунами, каракатиц, черепах и рыбное изобилие. Глубины сайтов: от 3 до 30 м.

 

Пелелиу

Остров Пелелиу находится на южной оконечности главной группы островов Палау и окаймлен изумительными подводными стенами. Здесь есть несколько дайв-сайтов, в том числе Пелелиу-Корнер, Йеллоу-Уолл и Орендж-Бич. В основном это крутые стены, поросшие горгонариями и альционариями, твердыми кораллами и актиниями, но больше всего — мягкими кораллами. Пелелиу — отличное место для наблюдения крупных пелагических рыб, особенно акул.

 

Short Drop-Off  (Шорт Дроп-офф)

Наклонная стена у выхода из бухты Корор, покрытая гигантскими морскими веерами. На вершине стены — чудесный коралловый сад, обилие тропических рыб и беспозвоночных.

 

Siaes Tunnel (Тоннель Сиаес)

Чрезвычайно глубокое погружение на восточной стороне Палау, близ Улонг-Ченнел. Погружение начинается у отвесной стены, на глубине 27 м в стене открывается тоннель. Портал тоннеля имеет ширину около 17 м и высоту ок. 7 м. Тоннель тянется в рифе параллельно стене 50 метров, он представляет собой грот с потолком на 27-30 м метрах и полом на 40-43 м. На середине тоннеля есть «окно», открывающееся в морскую синь. Выход из тоннеля находится на стене на глубине 27 м. И в тоннеле и в море у стены появляются скаты, черепахи, стаи карангсов и акул.

 

Ulong Channel (Канал Улонг)

Пролив на западе Палау, невдалеке от Сайес-Таннел и Сайес-Уолл. Вход в пролив огражден стенами с прекрасными коралловыми садами на вершинах. Во время прилива в устье пролива скапливаются серые рифовые акулы. Протяженность пролива приблизительно 800 м, ширина — около 30 м. Максимальная глубина около 20 м. По обоим берегам тянутся подводные стены, покрытые кораллами. Мелководный гребень, бегущий посредине пролива, порос твердыми и мягкими кораллами, актиниями и горгонариями. Только здесь можно увидеть большие колонии пластинчатых кораллов, напоминающих листья салата, в которых вьются стаи рыбы-белки и бычеглазов. В Ulong Channel есть возможность сделать погружение, дрейфуя по течению со скоростью до 7 км/ч.

 

Wonder Channel (Канал чудес)

Пролив между скалистыми островами недалеко от Озера Медуз и Клэм-Сити. Лучшие погружения с восточной стороны пролива: по стене, начинающейся на поверхности моря и опускающейся на 27 м. Растут мягкие кораллы, морской веер, актинии, водятся красные и синие морские звезды, акантастер (терновый венец), крабы, морские иглы и большое разнообразие морских огурцов, плоских червей и голожаберников.

 

Кораблекрушение: рэк Иро Мару

50-метровый сухогруз «Иро-Мару», затопленный во Вторую мировую американскими бомбардировщиками. Судно лежит на ровном киле на глубине 40 м в 10 минутах пути на юг от Корора. Три мачты, орудийные турели на носу и корме обжиты множеством беспозвоночных и твердыми кораллами. Верхняя палуба находится на глубине 27 м, открыты трюмы, в которых лежат бочки с мазутом и станки.

 


Маршруты в Палау

МАРШРУТ МЕСТА НОЧЕЙ СЕЗОН
Комбо-тур Филиппины + ПалауКорор, Пелелиу7 ночейлето
Корор и ПелелиуКорор, Пелелиу7 ночейкруглый год
Корор и Пелелиу на АгрессореКорор, Пелелиу8 дней / 7 ночей или 11 дней / 10 ночейкруглый год
Корор и Пелелиу, яхта Оушен ХантерКорор, Пелелиу7 - 10 ночейкруглый год
Палау на СайренКорор, Пелелиу6/7/10 ночейкруглый год
Палау на яхте Дискавери АдвенчерКорор, Пелелиу8 дней и 7 ночейоктябрь - март
Рэки ПалауКорор, Пелелиу8 дней и 7 ночейкруглый год
Филиппины - Палау комбоСантандер, Корор6 или 13 ночейкруглый год



Поиск по сайту