ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Индонезия
Дата заезда:
01.01.70
-
01.01.70
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Индонезия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Отзывы



Яхта Тамбора
Яхта Тамбора
Яхта Тамбора
Яхта Тамбора
Яхта Тамбора
Яхта Тамбора
Яхта Тамбора
Яхта Тамбора
Яхта Тамбора
Яхта Тамбора
Яхта Тамбора
Яхта Тамбора
Яхта Тамбора
Яхта Тамбора
Яхта Тамбора

Все фотографии


Добавьте свой отзыв

Пожалуйста, по возможности, напишите Ваше мнение о кухне, сервисе, номерах / каютах, общих зонах, персонале и, конечно, Ваши общие впечатления.

Отправитель *
E-mail * - на сайте не публикуется
Телефон * - на сайте не публикуется
Текст отзыва *
Месяц или даты события гггг
Оценка
Проверочный кодCaptcha


Serg
дата поездки: май 2010
оценка: *****
Тамбора – это новая роскошная яхта, круглый год бороздящая гостеприимные воды Индонезии. Я хочу рассказать Вам о самом судне, чтобы Вы для себя решили – подходит оно Вам или нет.
Как все начиналось
Тамбору изначально мне рекомендовал мой старый друг, который сам специализируется по яхтам. Я хотел понырять на индонезийском Борнео (Калимантан) и Тамбора на тот момент оказалась единственным судном, совершающим круизы в этом регионе. Я долго не раздумывал и забронировал десятидневный круиз. Помню, что это был конец мая 2010 года.
Владелец
Если уж рассказывать о яхте, то, пожалуй, стоит сначала поведать Вам о ее владельце. Хозяином судна является немец Уве Гюнтер, бывший ученый, прибывший в Индонезию в 1998 году. Этот удивительный человек так проникся этой страной, культурой и природой, что возвращаться домой для него не имело никакого смысла. В настоящее время он проживает на своей яхте! Уве очень в восторге от индонезийского дайвинга, ему нравится открывать новые территории, а не просто придерживаться «избитых» маршрутов Комодо, Раджа Ампат и т.п. Уве Гюнтер сам ведет переписку с клиентами и организовывает бронирование. Согласитесь, даже этот факт придает ощущение личного контакта, что упрощает общение.
Яхта – как она есть
Тамбора – это новый гафельный парусник пининси, сошедший со стапелей судостроительной верфи острова Сулавеси (как и большинство других судов Индонезии). Эту яхту строили специально для дайвинга, это вам не какое-то переделанное судно. Тамбора вышла на свой первый маршрут в 2010 году.
Каюты
На борт яхта может принять 16 гостей, для чего предусмотрены 8 просторных кают класса «Люкс». В них можно отлично отдохнуть и расслабиться. В каждой каюте есть душ, туалет, раковина и зеркало. Что немаловажно, вода в душе достаточно горячая и напор хороший! Пожитки можно сложить в шкаф, также не забыли о фотографах – стол со стулом здесь как нельзя кстати. Каюты одного класса, между ними нет существенных различий, к тому же, они все находятся на одной палубе – нижней. Думаю, что стоит также упомянуть о том, что в каютах тихо, лишь пару раз с нижней палубы что-то стукнуло. А так, в основном, спал я, как младенец.
«Поспали – теперь можно и поесть!». С этим проблем у Вас не будет – ресторанчик здесь то, что надо. В отличие от остальных парусников пининси, крытая солнечная палуба здесь находиться на носу, а не на корме. Есть еще и вторая солнечная палуба – наверху! Такое расположение дает невероятное ощущение свободного пространства. Короче, обедать Вы будете, наслаждаясь фантастическими видами! А, кстати, на заметку нашему туристу – курить можно на обеих солнечных палубах.
Еда
Завтрак на Тамборе всегда сытный –яйца, бекон, колбаска, тосты и т.п. Также подают «сухие завтраки» и фрукты. Ланч проходит по принципу «шведского стола», состоящего из блюд индонезийской и западной кухни. В основном, все блюда мне понравились –готовят реально вкусно, я добавки просил. Десерты вполне обычные. Возможности вносить изменения в меню нет, но по запросу Вам приготовят альтернативу любого блюда. Шеф мастерски готовит суши, в конце круиза он устраивает целый «праздник суши»! 24 часа в сутки на борту доступна вода, кофе, чай и (самое главное!) печеньки! Также есть безалкогольные напитки, пиво, вино. (Пиво стоит 5 долларов за большую бутылку и 3 за маленькую. Вино дороже – 30 долларов, так что если вы любитель пропустить стаканчик красного - лучше привезти свое.)
Дайв –дек
Как я уже говорил, судно проектировалось с учетом дайверских интересов, поэтому дайв-палуба здесь отменная. Здесь все очень удобно и эргономично расставлено, положить что-то не туда просто нереально. Отсюда также происходит посадка на быстроходные лодки. Не могу не отметить, что в плане простора здесь не очень разгонишься – больше 6 человек будут чувствовать себя не очень комфортно.

Фоторум
Фоторум находится на корме, возле дайв-дека и компрессоров. Здесь разместятся 3-4 человека. Не забывайте адаптеры и переноски для своего оборудования, на борту их нет. В фоторуме небольшая проблемка: нет вентилятора – первый день меня можно было выжимать. Но, не без позитива – здесь есть большая промывочная ванна, куда можно запихнуть всю камеру целиком!

Вспомогательные лодки
Когда я был на Тамборе, там было 2 надувных шлюпки, но я слышал, что теперь их уже три. Ребята из команды Тамборы очень бережно относятся к оборудованию, как на борту яхты, так и на вспомогательных лодках. Хотя им не всегда удобно удерживать камеры, выезжая на дайв-сайты, они делают все возможное и невозможное, чтобы вся наша «снаряга» влезла. Иногда, из-за недостатка места, это не совсем получается, но ничего, они молодцы, терпят.

Гиды
Одно могу сказать – классные! Организовывают все четко, брифинги короткие, насыщенные и понятные. На момент моего пребывания дайв-гидами были Фиона и Эдди, пара из Великобритании. По пути к нам присоединился Майк, индонезиец, знающий Калимантан, как свои пять пальцев.
Я провел на Тамборе десять чудесных дней, которых мне хватило для того, чтобы понять: я вернусь туда! Основные показатели, такие как еда, каюты, санузлы – меня лично удовлетворили полностью. Все было организовано просто идеально. Несмотря на то, что я не люблю дайвинг с надувных лодок, я остался очень доволен (отдельное спасибо гидам!). Единственным пожеланием было увеличить фоторум и выделить отдельное место для камер на надувных лодках. Мне также очень понравилось то, что сам Уве был с нами на борту – чувствуешь себя суперважной шишкой, когда можешь лично общаться с владельцем судна, на котором ты отдыхаешь. Этот человек так увлекательно рассказывает об индонезийском дайвинге, что заслушаться можно!
Может, у кого-то есть другое мнение о Тамборе? Было бы интересно почитать…





Поиск по сайту