ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Оман
Дата заезда:
01.01.70
-
01.01.70
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Оман
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Оман Дайвинг Острова Халаният и Даманият (переход)

Острова Халаният и Даманият (переход)


Маршрут: Острова Халаният и Даманият (переход)
Места: Джебель Сифах, Маскат, Мирбат, Салала
Продолжительность: 11 дней и 10 ночей
Сезонность: весна, осень


Оман
Оман
Оман
Оман
Оман
Оман
Оман
Оман
Оман
Оман
Оман
Оман
Оман
Оман
Залив Бандар Аль Куран
Пляж
Верблюд
Дорога по побережью в Сур
Дайвинг
Дельфины
Большой каньон Джебель Шармс
Форт Накхл
Форт Низва
Снорклинг
Черепашьи пляжи
Черепахи
Черепахи
Пустыня Вахиба
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане
Дайвинг в Омане



Это переходный маршрут, в ходе которого у Вас будет уникальная возможность понырять сразу в двух регионах. Яхта начнет свой путь из гавани Мирбат, что к востоку от Салала, и направится к островам Халаният. После нескольких дней дайвинга яхта отправится в Оманский залив, к заповедным островам Даманият, и закончит свой 11-дневный маршрут в Маскате.

Прибрежные воды Омана - это почти нетронутый воздействием цивилизации красочный мир, который доставит немало удовольствия и подарит массу впечатлений. Морские ландшафты здесь очень разнообразные. Любителям красивых кораллов особенно можно порекомендовать посетить коралловые рифы возле островов Халаният (бывшие Курия-Мурия), где в изобилии различные виды кораллов,  и при этом морская фауна в значительной степени уникальна. Кроме того, здешние рифы - место обитания морских черепах.

Острова Халаният находятся в Индийском океане возле берега Омана, и это несомненно экологически чистый и нетронутый регион! Каждое сафари здесь - это еще и экспедиция, исследование нового и нетронутого. Многие дайв-сайты открыты совсем недавно, во время предыдущих дайв-сафари. Например, британский военный корабль времен Первой Мировой Войны. Его обломки покрыты очень красивыми кораллами, над которыми кружат косяки рыб. Потрясающее зрелище

Еще одна причина посетить это место - огромные горбатые киты, обитающие здесь круглый годА значит, при благоприятных погодных условиях, шанс их встретить очень велик. Здесь также обитают дельфины, манты, гигантские стайные морские окуни, множество непуганных пелагических рыб, и ко всему этому прилагаются нетронутые коралловые сады.

Исследуйте обширные рифы Южного Омана и островов Халаният! Мы отправимся в путь из небольшой гавани Мирбат, что к востоку от Салала. Маршрут очень познавательный, удобный для дайверов при довольно-таки отдаленном расположении дайв-сайтов. Опытная египетская команда в тандеме с оманскими дайв-гидами уже знакома с множеством восхитительных дайв-сайтов Мирбата и Салала и приглашает Вас присоединиться к их исследованию. 

Маршрут включает в себя погружения у пяти островов Халаният, ежедневно будет проводиться 3-4 погружения (точное число зависит от погодных условий), в том числе ночные погружения.

Острова Даманият (Daymaniyat) - жемчужины дайвинга, находятся в Оманском заливе примерно в 90 километрах к северу от Маската. Этот ряд небольших, скалистых островов, окруженных потрясающими нетронутыми коралловыми рифами, нисходящими к 30-метровой глубине, вокруг которых плавают тонны непуганной рыбы. Во время одного погружения у островов Вы можете увидеть такое видовое разнообразие рыб, что на Красном море не увидеть и за неделю. Высадка на островах запрещена, яхты никогда не подходят к берегу. Между погружениями вы можете вплавь добраться до пляжа и побродить по песку, однако не разрешаются походы вглубь острова.

Коралловые рифы покрывают до 70% морского дна в местах погружений. Здесь есть более чем 100 различных видов мягких и жестких кораллов, не менее чем 10% которых уникальны для вод Омана. Морская жизнь здесь также в изобилии: 280 различных видов рыбы, скаты, черепахи, мурены, китовые  и леопардовые акулы. Зеленые морские черепахи и биссы - постоянные обитатели островов Даманият. Здесь также можно втсретиться с бутылконосыми дельфинами-афалинами, длиннорылыми продельфинами и иногда даже горбатыми китами. Острова Даманият - заповедник и важное гнездовье черепах, а также прибежище для мигрирующих птиц.

 





Поиск по сайту