ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Тонга
Дата заезда:
21.06.18
-
22.02.20
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Тонга
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Тонга Дайвинг в Тонга

Дайвинг в Тонга


Миграция горбатых китов в Тонга

Горбатые киты мигрируют более, чем на 5000 км от своего места обитания в Антарктиде в королевство Тонга, чтобы провести тут брачный период, родить и вырастить потомство. Это "тонганское племя" еще более особенное, чем другие группы горбатых китов - самое охраняемое, малочисленное и наименее изученное. До 1979 года эти киты были объектом промысла из-за их жира, мяса и костей, а теперь ученые изучают этих величественных животных, в то время как путешественники ищут, чтобы получить незабываемые впечатления на всю жизнь.
 
Сезон горбатых китов в Тонга

Беременные самки китов начинают приплывать в Тонга в середине июля, чтобы родить потомство в теплом и мелководном месте, которое легче и безопасней для новорожденных, поскольку там нет основных хищников, охотящихся на детенышей: косаток и больших акул. Иногда матерей сопровождает эскорт самцов, которые надеются спариться в этот или следующий сезон.

К концу июля сезон в полном разгаре, максимальное количество китов наблюдается в течение всего августа.

К середине сентября число китов в водах Тонга начинает сокращаться, так как они начинают долгую миграцию обратном к своим местам обитания возле Антарктиды. В то время, как отдельные горбатые киты остаются в Тонга вплоть до октября, общее их число сильно уменьшается, таким образом, сезон китов в целом заканчивается на третьей неделе сентября.

Маршруты

МАРШРУТ МЕСТА НОЧЕЙ СЕЗОН
Китовое сафари в Королевстве ТонгаНуку Алофа10 ночейиюль - сентябрь



Поиск по сайту