ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Оман
Дата заезда:
01.01.70
-
01.01.70
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Оман
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Оман Дайвинг Полуостров Мусандам

Полуостров Мусандам


Маршрут: Полуостров Мусандам
Места: Хасаб
Продолжительность: 8 дней и 7 ночей
Сезонность: сентябрь - октябрь


Воды, окружающие полуостров Мусандам и залив Хормуз, предлагают ошеломляющий дайвинг среди коралловых рифов. Здесь более 30 дайв-сайтов. Богатые планктоном воды привлекают более 900 видов рыбы, от губана-чистильщика до китовых акул. Морская жизнь очень разнообразная и надолго оставляет впечатления. Погружения примечательны множеством стенок и обширными коралловыми садами. Комбинация из планктона и сильных местных течений привлекает множество пелагических видов, мант, скатов-орляков, дельфинов, а также китовых акул. Можно встретить мола-мола, акул и разные виды черепах. Также есть пещеры, как будто океан проделал серию полостей и туннелей в окружающей известняковой породе. Тут скрываются колючие лобстеры, креветки-чистильщики и многие другие создания. Песчаное дно пещер - излюбленное место дневного отдыха для скатов и акул. Коралловые стенки ниспадают до 20 метров глубины, вместе с пещерами и расселинами, созданными эрозией известняковых пород. Косяки окуней и тунцов патрулируют открытую воду рядом с камнями. Увидеть высокую концентрацию крупных морских обитателей поможет отличная видимость - от 12 до 30 м. Температуры воды - 28°С, ниже 12 м падает до 23°С.

Прибрежные воды Омана – первозданный рай для дайверов, пока еще не затронутый цивилизацией. Вы не увидите под водой дайверов с другой яхты, скорее всего ваша яхта будет единственной в этом месте. Лучшее время для погружений май-июнь, в это время прозрачность воды самая высокая и на островах может достигать 25-30 метров. В июле-сентябре вода прогревается, и видимость резко падает из-за бурного размножения планктона. Зимой море в районе Маската подвержено сильным ветрам, что делает возможным погружения только в защищенных бухтах. 

Оман расположен на юго-востоке Арабского полуострова, его окружают такие страны, как Обьединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Йемен. Добраться до Омана можно рейсами в сам Оман, а также Дубай таких авиакомий, как Emirates, Oman Air, Qatar Airways, United Airlines, Delta, Lufthansa, Swiss и British Airways. Для большинства рейсов понадобится стыковочная ночь в отеле.

Аэропорты прибытия:

Маскат - Muscat International Airport (MCT)
Хасаб - Khasab Airport (KHS)
Салала - Salalah International  Airport (SLL)
Дубай - Dubai (VAE)

Порт отправления/прибытия яхты: Khasab.

Это небольшой городок в шаговой доступности от множества ресторанчиков и магазинов.

Рекомендуется прибыть за сутки до начала сафари и остановиться в отеле Atana Khasab Hotel в 15 минутах езды от аэропорта.

Парковый сбор - 200$.

 





Поиск по сайту