ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Микронезия
Дата заезда:
01.01.70
-
01.01.70
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Микронезия
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Thorfinn



Торфинн
Торфинн
Торфинн
Торфинн
Торфинн
Торфинн
Торфинн
Ресторан
"Логово Тора"
Дайв-боты
Торфинн
Торфинн
Торфинн
Торфинн
Торфинн
Торфинн
Торфинн
Торфинн - новый кислородный компрессор
Торфинн - зодиак
Торфинн - зодиак

Все фотографии


Документы
Граждане Соединенных Штатов могут иметь лишь документ, подтверждающий личность (паспорт, карточка избирателя, заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении).
Граждане других государств обязаны предъявить действительный загранпаспорт. Визовые документы оформляются авиалиниями, они  должны находиться при Вас.


Багаж

Настоятельно рекомендуем застраховать свой багаж, а такие ценные вещи, как камеру, регулятор и маску лучше взять с собой как ручную кладь.
Одежду и гидрокостюмы лучше всего паковать в мягкие сумки, так их намного легче хранить на борту. Пожалуйста, укажите на бирке свое имя, адрес и телефон – он пригодятся в случае повреждения багажа да и команде будет легче.
Также не забудьте проверить, какие ограничения вводят на багаж Ваши авиалинии, в таком случае Вы обезопасите себя от неприятных сюрпризов.


Валюта

Местной валютой считается доллар США. Счет на борту можно оплатить наличными, туристическим чеком или кредитной картой (только VISA или MasterCard – комиссия составит 3%).


Банки
В Федеральных Штатах Микронезии действуют два банка, с филиалами в Труке: Банк Гуама и Банк FSM.


Чаевые

Чаевые на Торфинне не обязательны, но если Вы решите отблагодарить команду за отлично проведенную работу (и, соответственно, за свой отдых) все будут Вам очень признательны. Деньги распределят по-честному, об этом можно не беспокоиться.

Прачечная
Для гостей Торфинн на борту работает прачечная.


Длина: 58 метров

Ширина: 10 метров

Осадка: 5.5 метров

Водоизмещение: 1100 тонн

Кают: 10

Пассажиров: 20








Яхта Торфинн отлично заменит любой отель, более того, здесь намного лучше! Профессиональная команда будет делать все возможное, чтобы Вы ни в чем не нуждались.
Мы всегда ориентируемся на то график работы предвидит длительное пребывание в открытом море, исходя из того, вполне естественно, что запасы пополнять негде. Поэтому судно заранее в достаточной мере загружается свежими продуктами, выращенными на островах. Но поскольку некоторые ограничения все же есть, будьте готовыми к тому, что определенных ингредиентов может не быть - павлиньи языки в кляре можно и дома попробовать. Все механизмы судна, оборудование, вспомогательные лодки, дайв-боты и компрессоры приспособлены для длительных морских переходов. Они способны выдержать любой шторм и непогоду, что подтвердилось в 2015 году, когда яхта полностью справилась со всеми неблагоприятными погодными условиями, в то время как конкуренты отменяли круизы и выходили из строя. 

В распоряжение гостей отводят десять красиво меблированных двухместных кают. В 6 из них есть большие двуспальные кровати и дополнительные односпальные. Еще в двух каютах имеются королевские полутороспальные кровати с дополнительными односпальными.  В каюте номер 11 установлено две односпальных кровати, а так называемое «Логово Тора» может похвастать огромной королевской двуспальной кроватью. В 8 каютах есть встроенные санузлы, в трех остальных – смежные.
Фишкой Торфинна является простор.
Большая «С» палуба, отдельные ресторанные зоны, спа-дек, солнечная палуба с навесом, столы для обслуживания камер рядом с лаунжем, большое палубное пространство – все это служит для удобства пассажиров.
В библиотеке есть сотни дисков  с музыкой и фильмами – берите любой, в Вашей каюте есть отличный DVD-проигрыватель.
В лаунже есть здоровенный домашний кинотеатр с плазменным  экраном высокого разрешения и шестью колонками. Multi-system DVD - проигрыватели имеют много разъемов, они поддерживают практически любой формат оборудования для хранения информации.

В 2016 году яхта получила новые двигатели и новый мощный кислородный генератор, что значительно улучшило возможности для технического дайвинга. 

На борту

Ресторанная зона
Специальная ресторанная зона на палубе «Д» способна разместить 22 гостя. Гостеприимные официанты будут рады помочь Вам и удовлетворят любые просьбы. В ресторане работает по принципу a la carte; если у Вас особые диетические запросы, коки сделают альтернативное меню.  Два шеф-повара подарят Вам незабываемые гастрономические впечатления – каждый день гостей ждет свежая выпечка! В ресторанной зоне можно не только покушать, но и почитать. Кстати, книжечку можно взять и домой. В перерывах между дайвами и принятием пищи здесь идеальное место для того, чтобы тихонько посидеть и поработать с фотографиями или перекинуться в картишки с другом.

Лаунж
В огромном, роскошно меблированном лаунже на палубе «С» есть мультисистемный плазменный экран с DVD-проигрывателем, CD-плеером, разъемом под айпод и четырьмя колонками. Для желающих есть хорошая подборка дисков, книг всевозможных жанров, журналов. Непрямое освещение, большие панорамные окна и удобные диванчики делают лаунж популярным местом отдыха пассажиров. В баре можно взять любой понравившийся напиток: кофе, чай, горячий шоколад и безалкогольные напитки, пиво, вина – по умеренной цене.

Спа-дек
Спа-дек находится на палубе «С» в кормовой части, рядом с лаунжем. Дайверы очень любят отдыхать здесь днем после погружений, но лучше всего здесь ночью, когда видно созвездия Северного и Южного полушарий. Вот Вы уже на корме, под звездами негромко играет приятная музыка, в руке коктейль, а рядом хорошая компания…Идеально! Джакузи рассчитано на 12 человек, но как-то под Новый год в него влезли 26 тусовщиков! Водичка туда попадает прямо из океана, для этого работают специальные моторы. Подводный массаж поможет Вам расслабиться после насыщенного дня.

Сан-дек
Если Вы любите солнце, то Вам определенно на солнечную палубу! Здесь можно не только позагорать, но и посидеть в тенечке, любуясь видами. Почитайте книжечку или просто вздремните в земном раю…
 

Размещение

20 гостей будут размещены в 10 комфортных двухместных каютах DBL/TWIN/Triple с кондиционерами.  Во всех каютах есть туалетные столики, телевизоры с проигрывателями, санузлы. В восьми каютах на палубах «Д» и «Е» установлены двуспальные или полутороспальные кровати + односпальная кровать на втором уровне. В каждой из этих кают есть санузел (туалет и душ). Для трех дополнительных кают на палубе «С» имеются два смежных санузла с туалетом и душем.

Логово Тора
Каюта с красивым названием «Логово Тора» представляет собой шикарные апартаменты, созданные в результате объединения двух кают главной палубы. Представляете, сколько там свободы и простора? Счастливчики, которые там поселятся, будут иметь в своем распоряжении огромную королевскую кровать, диван, 44-дюймовый плазменный телевизор, компьютерный столик со стулом, санузел, бар. Вы непременно отметите 4 больших окна, красивые ковры и лампы. 

Команда

На яхте собрана профессиональная команда из 22 человек, преимущественно микронезийцев. Некоторые из них немножко запинаются, когда говорят по-английски. Они же островитяне, им свойственны почтительность и неспешность. Но если Вы будете общаться с ними в спокойной и тихой манере, они гарантированно поймут и помогут с Вашей просьбой. Соотношение членов команды к гостям здесь максимальное: 22 к 22, что позволяет вывести сервис Торфинн на высочайший уровень среди конкурентов. Когда вы поднимитесь на борт, Вам мигом помогут с багажом и проведут к каютам. После мы все собираемся в лаунже или на сан-деке, где слушаем брифинг по судну и дайвингу.

Компания

Компания-владелец яхты стремится организовать для своих клиентов лучшие дайв-сафари и круизы в Микронезии. Желание обсудить дайвинг в этом регионе непосредственно с организаторами приветствуется, причем как до круиза, так и после. Будьте уверенны – все Ваши пожелания, просьбы и советы будут учтены. Вместе мы сделаем отдых лучше!

 

История лагуны Трук

Повествование об этой легендарной лагуне можно начать со времен испанского доминирования. Длилось оно сравнительно недолго, ведь после сменилось переходом территории к Германии после испано-американской войны в 1890, а затем и к Японии, после поражения Германии в 1918 году.
Японская эра правления ознаменовалась  возведением мощных военных баз, призванных укрепить позиции самураев в западной части Тихого океана.  Планировавшийся блицкриг должен был быть осуществлен за счет мощи военных кораблей и поддержки торговых судов, которых здесь насчитывали около 1000. Пять аэродромов с 500 самолетами защищали базы и расположения Трука не хуже, чем Гибралтар. Глубокая лагуна, высокие острова и круговой коралловый риф обеспечивали еще и естественную защиту. Патрульные и торпедные катера, подводные лодки, буксиры, канонерки, тральщики, десантные суда – все это двигалось, плавало, гудело и служило для защиты лагуны Трук.
Как видите, здешняя военная база не зря считалась одним из самых мощных форпостов Японии в Тихом океане. Видимо, такой заоблачный статус стал причиной того, что командование базы перестало быть максимально бдительным, понадеявшись на свою мнимую несокрушимость. В это в время с востока быстро приближались войска ВМФ США. Из-за успешных торпедных атак американских подводных лодок, на Трук перестали приходить японские припасы. Гарнизон остался без еды, топлива и нового оружия, но не переставал сражаться. В начале 1944 года американский флот собрал огромнейшую армаду эсминцев, линкоров, крейсеров и субмарин для неожиданной массированной атаки на Трук, длившейся с 16 по 18 февраля. Эта  операция, под кодовым названием «Градина», застала японцев врасплох и вошла в историю как одно из самых весомых американских военных  достижений за всю Вторую мировую.  
После повторного наступления в апреле 1944, Трук превратился в развалины, состоявшие из более, чем 70 уничтоженных кораблей и 400 сбитых самолетов. Некогда могучая цитадель пала.  40 000 человек, защищавших крепость, страдали от голода и вынуждены были окончательно сдаться на милость американских солдат после капитуляции Японии в 1945 году. Спустя 20 лет, искатели подводных приключений Жак-Ив Кусто, Эл Гиддингс и Клаус Линдеманн открыли миру невероятный призрачный флот лагуны Трук, теперб находящийся в безраздельной власти старого океана и его обитателей. Некогда внушавшие страх боевые суда теперь стали домом для ярких кораллов и сотен тысяч самых разнообразных рыб и других морских жителей. Лагуна Трук – это лучшее в мире место для рэк-дайвинга!

 

Прочее

Мы регулярно обновляем информацию на сайте, однако, во избежание недоразумений, если какие-то характеристики яхты или услуги на борту являются для вас критически важными, пожалуйста, уточните у нас информацию накануне заезда или непосредственно перед бронированием.

 





Поиск по сайту