ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Багамские о-ва
Дата заезда:
17.10.18
-
22.02.20
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Багамские о-ва
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Багамские о-ва Дайвинг Национальный парк Эксума и юго-западная Элеутера

Национальный парк Эксума и юго-западная Элеутера


Маршрут: Национальный парк Эксума и юго-западная Элеутера
Места: Нассау
Продолжительность: 7 или 10 ночей
Сезонность: круглый год


Архипелаг Эксума состоит из более чем 350 маленьких островов и рифов. Кристально-чистые воды тропические воды Атлантики простираются над глубокими впадинами между рифами и постоянно сдвигающейся полосой пляжей. В воде повсюду коралловые рифы, населённые всеми вообразимыми морскими созданиями - от живых жемчужин - рыб-ангелов и рыб-бабочек до огромных хищных групперов и барракуд. До 5 погружений в день прямо с основной яхты позволят увидеть большинство достопримечательностей парка.

Разнообразие дайв-сайтов на островах Эксума уникально и предоставляет возможности для самых разных погружений. Каждую неделю дайверам доступны захватывающие погружения с кормлением акул; стенки, начинающиеся всего на 12 метрах и спускающиеся к обрывам, где часто встречаются крупные пелагические рыбы; бодрящие скоростные дрифт-дайвы в каналах островов; голубые дыры, окруженные изолированными рифами с огромными косяками рыб и многие другие чудесные дайв-сайты. Многие дайв-сайты находятся под защитой наземного и морского Парка Эксумских островов, поэтому морская жизнь здесь изобильна и разнообразна. Это - лучшее на Багамских островах. 

Один из первых драгоценных камней в длинной цепи островов Эксума - это Риф Ships Channel. На этот причудливый небольшой риф на несколько часов привозят туристов, а мы будем наслаждаться подобными рифами на протяжении недели!

Небольшая песчаная коса - великолепное место, чтобы остановиться, расслабиться и утолить жажду прохладным коктейлем, немного прогуляться по пляжу и по окрестностям, где Вас поприветствуют местные кабаны, которые в изобилии водятся на здешних островах. Они очень любят угощение от туристов, и даже могут попытаться стащить Ваш напиток, с которым Вы расслаблялись, так что на всяких случай держите его повыше! В воде вдоль пляжа обитают оседлые акулы-няньки и скаты-хвостоколы, довольно много их и под пирсом, и это предоставляет большие возможности для фотосъемки!

Вид с самой высокой точки захватывает дух - оттенки сине-зеленого заворожат Ваши чувства.
Погрузитесь на одном из наших любимых дайв-сайтов, "Lobster no Lobster", название которого просто в точку! Этот риф доступен только с яхты, например, с такой, как наша.

Это только один из множества небольших драгоценных камней, на которых мы можем остановиться и восхититься по пути.....

Яхта отправится в Национальный природный и морской парк Эксума из Нассау..Вас ждут драматические стенки, богатые коралловые рифы, восхитительные встречи с рыбами и животными. Этот парк - один из самых успешных в мире.. Занимая площадь 176 квадратных миль, он состоит из более чем 350 маленьких островков и коралловых отмелей. 

Также мы посетим курортный остров Элеутера (Eleuthera), расположенный в 80 км от Нассау  Это остров с лучшими песчаными пляжами на Багамах. Широкую известность остров приобрел благодаря своей необычной форме – он имеет 180 км в длину и только около 2 км в ширину. Красивый тропический остров, чье название с греческого языка переводится, как «свободный», привлекает туристов спокойным уединенным отдыхом, прекрасной природой, замечательными пляжами и интересными историческими местами. В районе острова Элеутера находится знаменитый Харбор-Айленд, на восточном побережье которого располагается лучший на Багамах уникальный Розовый пляж. Это по-настоящему эксклюзивное место, где выстроено масса элитных вилл и регулярно отдыхает много знаменитостей мирового масштаба.

Cave Rock – Небольшая коралловая гора на глубине 18 м окружена множеством средних и малых коралловых образований. Название намекает на наличие пещер и, действительно, множество проходов, пронизывающих гору, позволят вам проплыть насквозь из одних частей сайта в другие. Большое разнообразие рыб и кораллов, а также встречающиеся здесь молотоголовые акулы, делают этот сайт одним из самых популярных мест на острове.

Monolith – Большой покрытый кораллами утес вырастает прямо из песчаного дна у подножия скальной стены, поднимаясь с 30 до 18 метров глубины. Большая колония «садовых» угрей расположилась на песчаном плато рядом с утесом.

 




Аруба


Аруба

Барбадос


Платиновое побережье

Гранд Багама


Тайгер Бич
Фрипорт

С.Винсент и Гренадины


о. Кануан

Поиск по сайту