ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Египет
Дата заезда:
13.12.18
-
22.02.20
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Африка
Египет
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Египет Дайвинг Север: рэки и парки - Тиран

Север: рэки и парки - Тиран


Маршрут: Север: рэки и парки - Тиран
Места: Абу Нухас, Порт Галиб, Пролив Тиран, Рас Мохаммед, Тистльгорм, Хургада
Продолжительность: 8 дней и 7 ночей
Сезонность: круглый год


Рас Мохаммед
Рас Мохаммед
Рас Мохаммед
Рас Мохаммед
Рас Мохаммед



Север Красного моря хранит знаменитые кораблекрушения и красочные, полные жизни рифы. Здесь интересно всё - история и биологическое разнообразие, начиная от подводных гор и монументальных обрывов Синайского полуострова, драматических вертикальных стен и каньонов и заканчивая рэками Розали Мюллер и CC Тистльгорм.   

CC Тистльгорм - пожалуй, самый известный рэк Красного моря, открытый Жаком Ивом Кусто в 1956 году. 129-метровое британское грузовое судно с множеством военной техники (грузовики, мотоциклы) и боеприпасов на борту, было разбомблено немецкой авиацией 6 октября 1941 года. Сегодня это искусственный риф, стоящий на песчаном дне на 32-метровой глубине. Верхняя отметка рэка находится на глубине 20 м. Он стал пристанищем для огромного количества морской жизни, особенно популярен он у крупных стайных рыб. 

Розали Мюллер - грузовое судно, перевозившее уголь, также затонуло в результате бомбардировки двумя днями позже.

Неподалеку, на самом юге Синайского полуострова, в месте где смешиваются воды Акабского и Суэцкого заливов, находится заповедник Рас Мохаммед. Тут расположены два наиболее популярных рифа в Шарм Эль Шейхе – Шарк Риф и риф Иоланда. Обилие планктона и сильные течения создали здесь условия для формирования очень красивых рифов. С июля по август, когда температура воды достигает +28 +30 градусов, здесь собираются многотысячные косяки пелагических рыб. За ними следуют акулы нескольких видов. Это относительно мелководные рифы, где Вы сможете расслабленно понырять после рэков.

Если следовать течению, то мы окажемся в месте крушения кипрского судна Yolanda, разбившегося здесь в апреле 1980 года по пути в Иорданию. Сотни унитазов, ванн, раковин, которые перевозило судно, разбросаны по песчаному дну. Среди труб и контейнеров можно найти остатки BMW 320, принадлежавшего капитану судна. В наши дни все обломки колонизованы морскими обитателями. Трудно удержаться, чтобы не сфотографироваться на одном из унитазов. Однако будьте осторожны - многие из них поросли жгущимися кораллами! 

Рифы пролива Тиран с севера на юг - это Gordon Thomas, Woodhouse и Jackson. Всем им дали название в честь картографов 19 века, которые впервые обнаружили этот регион. Острова пролива Тиран таят в себе потаенные коралловые леса в глубине моря. Два узких пролива ведут в Акабский залив, это Enterprise на западе и Grafton на востоке. Глубина здесь составляет 350 м, что довольно таки неглубоко по сравнению с 1800 метрами глубини на севере и юге проливов. Благодаря этому здесь создаются быстрые и богатые питательными веществами течения, что является благоприятной средой обитания для многих мелких и крупных видов рыбы.

День 1

Трансфер из отеля или аэропорта. Заезд на яхту. Начало сафари. 

Дни 2-6

3-4 погружения в день по маршруту сафари.

День 7

Дайвинг в первой половине дня.

Завершение сафари. На последнюю ночь возможно переселение в отель.

День 8
Выезд из отеля / яхты, трансфер в аэропорт





Поиск по сайту