ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Египет
Дата заезда:
13.12.18
-
22.02.20
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Африка
Египет
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Египет Дайвинг МП Север: Бразерс - Дедалус - Эльфинстоун

МП Север: Бразерс - Дедалус - Эльфинстоун


Маршрут: МП Север: Бразерс - Дедалус - Эльфинстоун
Места: Бразерс, Дедалус, Марса Алам, Порт Галиб, Хургада, Эльфинстоун
Продолжительность: 8 дней и 7 ночей
Сезонность: круглый год


Риф Эльфинстоун
Риф Эльфинстоун
Подводный мир Красного моря
Риф Эльфинстоун
Риф Эльфинстоун
Риф Эльфинстоун
Риф Эльфинстоун
Риф Эльфинстоун
Риф Эльфинстоун
Риф Эльфинстоун
Риф Эльфинстоун
Острова Бразерс



Этот маршрут представляет собой прекрасное сочетание погружений на рэках и рифах в лучших морских парках северной части Красного моря - островах Бразерс, рифах Дедалус и Эльфинстоун. Рэки Аида 2 и Нумидия на Большом Бразерсе, первозданные коралловые стенки островов Бразерс, акулы и крупные пелагические рыбы - чудеса этого направления не дадут вам скучать. Ни одно погружение на островах Бразерс не похоже на другое - даже, если Вы погружаетесь на одном и том же дайв-сайте в течение недели! Узнайте эти острова - и вы поймёте, почему они настолько легендарны. Добавьте сюда погружение на один из самых красивых рифов планеты - Эльфинстоун, и вы поймёте, что такой дайвинг просто нельзя пропустить!
 
Риф Дедалус - это крупный изолированный риф посреди Красного моря, также известный как Абу эль Кизан. Он находится примерно в 180 км к югу от островов Бразерс и в 96 километрах от побережья Марса Алама, примерно на полпути к Саудовской Аравии. Большой риф, имеющий форму застывшей слезы, поднимается из глубин посреди Красного моря, окруженный отвесными стенками, не уступающими бразерсовским, и сильными течениями, которые позволяют совершить фантастические дрифт-погружения.  Риф имеет почти что круглую форму и наибольшую ширину около 500 м. Риф вертикально обрывается в глубину со всех сторон, кроме южной, где есть живописное плато между 30 и 40 метрами. Восточная стенка - исключительно отвесная, с красивыми пещерами и карнизами, где часто прячутся крупные групперы. Западная стенка - самая богатая коралловыми формациями. Твердые кораллы здесь выросли до огромных размеров, также есть множество мягких кораллов и громадных морских вееров, а, поглядывая за окружающей риф синевой, Вы непременно увидите пелагических обитателей Красного моря и даже акул. Риф Дедалус менее посещаем, и как следствие, более нетронут, чем другие дайв-сайты Красноморского Юга Египта. 

Внимание! Для совершения погружений на территории национальных подводных парков (Brother Islands, Daedalus, Rocky Island и Zabargad), вы должны быть сертифицированным дайвером с опытом минимум 50-ти погружений. Ночные погружений и снорклинг на территтории морских парков запрещены.

 

План сафари:

День 1
Трансфер из отеля или аэропорта. Заезд на яхту. Обед, отправление по маршруту дайвинг-сафари на следующее утро.
День 2 - 6

3-4 погружения в день по маршруту сафари.

 

Дайв-сайты на остановках*:
Абу Дабаб
Эль Шуна
Остров Большой Бразерс

Остров Маленький Бразерс

Дедалус
Эльфинстоун
 

* Дайв-сайты не гарантированы: маршрут выстраивается в зависимости от погодных условия и состава группы на борту

День 7

Дайвинг в первой половине дня.

Завершение сафари.
Возвращение в порт после обеда (примерно в 14 часов) за день до отправления, последняя ночь на лодке или в отеле. Трансфер в аэропорт или в отель проживания. 

День 8
Выезд из отеля / яхты, трансфер в аэропорт

 





Поиск по сайту