ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Фиджи
Дата заезда:
25.01.20
-
22.02.20
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Фиджи
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Фиджи Дайвинг Воды Блая, Намена, Ломаивити

Воды Блая, Намена, Ломаивити


Маршрут: Воды Блая, Намена, Ломаивити
Места: Блай Уотер, Воливоли, о. Лаутока, о. Тавеуни, Риф Рэйнбоу
Продолжительность: 8 - 11 дней
Сезонность: круглый год


Дайвинг на Фиджи
Дайвинг на Фиджи
Дайвинг на Фиджи
Дайвинг на Фиджи
Дайвинг на Фиджи
Дайвинг на Фиджи
Дайвинг на Фиджи
Дайвинг на Фиджи
Акула
Трубкорыл
Подводный мир Фиджи
Подводный мир Фиджи
Подводный мир Фиджи
Подводный мир Фиджи
Подводный мир Фиджи
Подводный мир Фиджи



Острова Фиджи в Океании, что в юго-западной части Тихого океана, входят в десятку лучших направлений для дайвинга в мире. Фиджи считается «Мировой столицей мягких кораллов»: Вы врядли где-то еще встретите столь разнообразные разноцветные кораллы и ярких коралловых рыбок. Воды Фиджи — просто рай для подводной фотографии.

Сезон для дайвинга на Фиджи — круглый год, но лучшим считается период с апреля по октябрь. В ноябре начинается сезон дождей, продолжающийся где-то до января (официально до марта). 

Условия на Фиджи идеальны для погружений — температура воды круглый год держится в районе от +25°C (май-ноябрь) до +30°C летом. Видимость достигает 40 метров. 

Яхта отправляется с курорта Воливоли, который находится на острове Виту Леву, самом большом острове Фиджи. Вас ждут погружения в водах Блая, центральной морской части Фиджи, названной так в честь английского лейтенанта Уильяма Блая, капитана мятежного британского корабля «Баунти», открывшего эти места. Одна из главных вещей, привлекающих сюда дайверов - красивейшие твёрдые и мягкие кораллы. Подводные скалы, покрытые ими, привлекают косяки рыб, в тои числе огромных барракуд и тунцов. Яхта пройдет через проход Вату-И-Ра, что возле острова Вату, морской заповедник, известный обилием и разнообразием морской жизни, далее погружения пройдут в морском заповеднике Намена, в кристально-чистой воде, среди многометровых отвесных скал, кораллов садов и множества цветастых рифовых рыб. Далее яхта отправляется к группе островов Ломаивити, где запланированы погружения на островах Гау и Вакайя: течения, коралловые сады, отвесные скалы, манты, рыбы-молоты, мурены и множество других видов - всё там присутствует. Далее погружения на проходе Нигали, в устье которого можно встретить косяки серых рифовых акул. Затем можно вернуться в Намену или снова отпогружаться в водах Блая, после чего яхта возвращается в домашний порт в Воливоли.

Во время 11-дневного круиза яхта также заходит на северо-восток региона, к острову Тавеуни и проливу Сомосомо (риф Рэйнбоу (Радужный)), названный так из-за обилия пестрых мягких кораллов. Для этих мест характерны бодрящие дрифт-дайвы. Также есть возможность погружений на Савусаву.

Погружения, которые мы совершим возле острова Тавеуни, сильно зависят от течений и приливов/отливов. Время захода в воду здесь имеет решающее значение для того, чтобы Вы получили удовольствие. Время полной воды при отсутствии приливного течения - часто лучшее время, чтобы наслаждаться мягкими кораллами, которые в этот период открытые и яркие. Круиз-директор выберет наиболее подходящие на данный момент дайв-сайты этого региона. Всего будет 8 погружений в этой части Фиджи.

 

Дайв-сайты:

Воды Блая

Названный в честь знаменитого Уильяма Блая, капитана мятежного «Баунти», этот регион расположен в центре Фиджи, между северной и южной частями страны. Здесь через узкое горлышко пролива проходит большое количество воды, приносящей с собой питательные вещества. Обилие пищи обеспечивает буйство жизни. Здесь можно наблюдать как мелкие, так и крупные формы жизни, составляющие единую экосистему.

Глубина от 5 до 40 и более метров. Течения умеренные. Сезон для дайвинга круглый год. С апреля по сентябрь вода немного прохладнее (22-26°C), зато улучшается видимость (30-45 м).

Воды Блая - это сразу несколько дайв-сайтов. В основном они расположены далеко от берега, поэтому дайв-сафари - лучший способ увидеть множество интересных мест.

E6 (воды Блая) – начинаем погружение с огромного пиннакла, верхушка которого всего на метре глубины, а сам он уходит более чем на 900-метровую глубину. Здесь обилие твердых и мягких кораллов, а также величественные карнизы в стиле кафедральных соборов, украшенные гигантскими веерами горгонарий. Тут любят появляться скаты-орляки и акулы-молоты; а среди пестрых кораллов водятся замысловатые песчаные ракообразные и моллюски. На этом сайте погружаются непосредственно с яхты.

Mellow Yellow (воды Блая) – здесь дайверы могут встретить серых рифовых акул, косяки барракуд и множество черепах. Ночью тут царствуют крылатки, плоские черви и креветки.

High-8 (воды Блая) – тут весь спектр морской жизни, от зеленых черепах и титановых триггерфишей до белоплавниковых рифовых акул.

Coral Corner (воды Блая) – белоплавниковые и серые рифовые акулы курсируют между косяками цезиевых рыб, триггерфишей и губанов, а в кораллах можно найти осьминога, плоских червей, мурен и рыб-скорпионов.

Большая Белая Стена.  Огромное количество белых и пурпурных мягких кораллов на стенах рифов острова Тавенуи порадуют глаз любого дайвера. Постоянные течения, омывающие остров, приносят много полезных веществ, которые питают кораллы и полипы. Последние, когда открываются, чтобы «покушать» планктон, занимают огромную площадь – создается впечатление, что они повсюду. Среди кораллов можно понаблюдать за жизнью пятнистых антиасов и гоби.

Намена. Природный заповедник Намена радует дайверов своеобразной рифовой структурой, где можно наблюдать за резвящимися большеглазыми каранксами, рыбами-хирургами, и спинорогами.  Подойдя ближе к стенам рифа, увидим много океанических рыб. Погружение закончится на пиннакле Канзас, где растут россыпи желтых кораллов.

Савусаву. Погружения в течениях среди твёрдых кораллов, рыб-молотов, черноперых акул и люцианов.

Группа островов Ломаивити. Острова Коро, Гау, Вакайа, проход Нигали. Погружения в течениях, среди коралловых садов и остроконечных скал, можно встретить мант, мурен, рыбу-лист и множество других.

Проход Нигали. Огромные косяки барракуд и каранксов попадутся нам в устье канала. Когда погрузимся на более солидную глубину (18 метров), мы зацепляемся и ждем акул, которых принесет сюда течение и желание перекусить (слава Богу, не нами!). Вы повстречаете серых рифовых акул, мант и акул-молотов.

Синяя гряда. Синяя гряда – это пологая рифовая стена с двумя плато с коралловыми садами. В этих удивительных зарослях прячутся платаксы, гоби, голубой ленточный угорь. В это время глубины патрулируют бдительные акулы-молоты.

 





Поиск по сайту