ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Фиджи
Дата заезда:
01.01.70
-
01.01.70
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Фиджи
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Фиджи Дайвинг о. Виту Леву - о. Вануа Леву

о. Виту Леву - о. Вануа Леву


Маршрут: о. Виту Леву - о. Вануа Леву
Места: Нади, Савусаву, Сува
Продолжительность: 7 - 10 ночей
Сезонность: круглый год


Маршрут расчитан на 8 или 11 дней, и пролегает от самого большого острова Фиджи - Виту Леву ко второму по величине — Вануа Леву и обратно, с выходом и возвращением в порт Сува.

В течение недели Вы исследуете рифы, коралловые головы и стенки пролива Нигали, островов Вакайя, Коро и Наменалала. Бриллиантовые цвета "мировой столицы мягких кораллов" заворожат даже самых опытных дайверов и подводных фотографов. Дрифт-дайвы со скатами-орляками, мантами, черепахами, акулами и гигантскими групперами также предстоят по маршруту. Рыбки-клоуны, карликовые морские коньки, невероятные рыбы-трубкорылы и множество голожаберных моллюсков добавляют улыбок к каждому дайву.

Также вы сможете погрузиться в культуру и обычаи Фиджи, посетив местные колоритные островные деревни.

Дайв-сайты:

Большая Белая Стена.  Огромное количество белых и пурпурных мягких кораллов на стенах рифов острова Тавенуи порадуют глаз любого дайвера. Постоянные течения, омывающие остров, приносят много полезных веществ, которые питают кораллы и полипы. Последние, когда открываются, чтобы «покушать» планктон, занимают огромную площадь – создается впечатление, что они повсюду. Среди кораллов можно понаблюдать за жизнью пятнистых антиасов и гоби.

Савусаву. Погружения в течениях среди рыб-молотов, черноперых акул и люцианов.

Группа островов Ломаивити. Острова Коро, Гау, Вакайа, проход Нигали. Погружения в течениях, среди коралловых садов и остроконечных скал, можно встретить мант, мурен, рыбу-лист и множество других.

Остров Гау.

Риф Сады Коро. Крупный одиночный риф, начинающийся с 5-метровой глубины. Глубина моря в районе рифа около 15 м, но есть отвесные перепады до 30 м. Вся поверхность рифа покрыта твердыми кораллами, в воде множество разных рифовых рыб.

Шарк Фин Пойнт. Находится на северо-востоке острова Коро, и может быть центром действа. На большинстве погружений Вы будете видеть крупную стаю приблизительно из 500 барракуд, скатов-орляков, множества белоперых и серых рифовых акул, лобстеров, угрей, и здесь даже видели китовую акулу, да здесь действительно много всего. Мало того, что рыба и акулы в изобилии, но и всё вокруг покрыто твердыми и мягкими кораллами. Когда есть течение, это может быть самое приятное дрифт-погружение, потому что не требуется совершать усилия, чтобы перемещаться, и кажется, как будто шоу просто проплывает перед Вами.

Проход Нигали. Огромные косяки барракуд и каранксов попадутся нам в устье канала. Когда погрузимся на более солидную глубину (18 метров), мы зацепляемся и ждем акул, которых принесет сюда течение и желание перекусить (слава Богу, не нами!). Вы повстречаете серых рифовых акул, мант и акул-молотов.

Синяя гряда. Синяя гряда – это пологая рифовая стена с двумя плато с коралловыми садами. В этих удивительных зарослях прячутся платаксы, гоби, голубой ленточный угорь. В это время глубины патрулируют бдительные акулы-молоты.

"Кошачье Мяу", "Сущность Человека", "Неопровержимо" - 3 великолепных дайв-сайта, располагающихся возле северного барьерного рифа, который формирует канал Вату-И-Ра в водах Блига. Эти сайты прекрасно защищены от штормов и течений обширными барьерными рифами и маленькими отдельными рифами. Великолепные мягкие кораллы, которые можно увидеть в IMAX-фильме "Coral Reef Adventure".

Вату-И-Ра. На этом барьерном рифе, среди одних из лучших коралловых рифов в мире,  может быть сделано семь совершенно различных видов погружений. Барьерный риф поднимается к северу от острова Виту Леву, сужаясь до канала Вату-И-Ра шириной всего около 7 км. Эта же толща воды снабжает сайты Е-6 и Гора Мьютини. Эта область регулярно омывается течениями, поэтому рифы очень плодородны. В то же время, нужно правильно расчитывать время для погружения, чтобы избежать борьбы с течениями, прокладывающими себе путь.

Остров Маконги. 

Канал Маконги (Makongi Channel) - чаще всего это погружение по течению, так как канал является входом во внутренний риф. При приливе видимость довольно хорошая и иногда превышает 30 метров. Морская жизнь изобилует как снаружи канала, так и внутри него.

Арка (Rustic Arch) была обнаружена профессиональным фотографом Расти Медсеном во время исследовательского круиза в феврале 98 года. Здесь есть превосходные твердые и мягкие кораллы, морские вееры, актинии, крылатки, мурены, белоперые акулы и недавно обнаружено место обитания больших губанов-Наполеонов.

Белая скала (White Rock)
находится у входа в канал Маконги и названа так, потому что волны всегда разбиваются на ней, что выглядит, как будто риф надел белую кепку. На этом сайте есть белоперые акулы, иногда встречаются скаты-орляки и манты, угри, большие спинороги. Здесь изобилие твердых и мягких кораллов, а еще здесь обитает большая дружелюбная колония цезиевых рыб.

Остров Намена (Наменалала)

Барьерный риф Намена простирается на расстояние свыше 10 миль. Здесь множество дайв-сайтов, но многие из них не защищены, так как находятся в открытом море, и недоступны в плохую погоду. На большинстве из них есть вероятность сильных течений, и, как результат, морская жизнь здесь насыщенная и очень активная. За 30-минутное погружение можно увидеть серых, серебристых и белоперых рифовых акул, барракуд и зубастых тунцов. Далее приводится список самых популярных дайв-сайтов:

Намена. Природный заповедник Намена радует дайверов своеобразной рифовой структурой, где можно наблюдать за резвящимися большеглазыми каранксами, рыбами-хирургами, и спинорогами.  Подойдя ближе к стенам рифа, увидим много океанических рыб. Погружение закончится на пиннакле Канзас, где растут россыпи желтых кораллов. 

Дымоходы (Chimneys) - три нешироких одиночных рифа, которые начинаются приблизительно с 23 метров глубины и выступают на поверхность на несколько метров. На песчаном дне Вы найдете сад угрей, а также повсюду бычков и креветок. Здесь всюду водятся трубкорылы, рыбы-чистильщики, голожаберники, мягкие и твердые кораллы, актинии с рыбками-клоунами, а в течениях над скалами плавают рыбы-единороги и антии. Между скалами на средней глубине водятся барракуды, и весьма часто можно увидеть белыеперых и серых рифовых акул.

Волшебная Насыпь (Magic Mound) - одиночный риф 25 - 30 м длиной и 9 - 12 м шириной. Начинается с 25 метров и доходит до глубины 5 м от поверхности. Риф покрыт твердыми и мягкими кораллами, актиниями, морскими веерами и большим количеством крылаток, которые прячутся под выступами или плавают между камней. Этот сайт также известен белоперыми и серыми рифовыми акулами.

North Save-a-Tack находится в приливной зоне, где движение быстрое и насыщенное. Дайверы должны опуститься на глубину 22 метра, где видимость зачастую более чем 45 метров. У основания можно увидеть серых рифовых и белоперых акул, барракуд и зубастых тунцов, а также случайных застывших на месте серебристых акул. Течение сильное во время прилива, видимость превосходна. Дайверы обычно начинают погружение с восточной стороны дайв-сайта и заканчивают его на западной стороне среди твердых и мягких кораллов, которыми покрыты скалы. Эта сторона превосходна для макро- и широкоугольной фотосъемки.

Остров Вакайя.

Драгоценный камень (Gem Stone).  Находится с внешней стороны прохода Вакайя. Это погружение вдоль стены с гротами, твердыми и мягкими кораллами. Манты, белоперые акулы и акулы-молоты часто заглядывают на этот дайв-сайт. Когда здесь проводится ночное погружение, можно увидеть великолепное световое шоу в исполнении многочисленных рыб-светлячков.

Золотая скала (Golden Rock) -  подводная возвышенность на 10-метровой глубине шириной 6 м. Здесь есть твёрдые и мягкие кораллы, крветки, голубые мурены, крылатки, а главное то, что это место является очистной станцией для мант, и мант можно увидеть здесь в 90% случаев.

Песочная стена (Sand Point). Погружение вдоль стены между островами Вакайа и Моконги. Часто встречаются манты, скаты-орляки, черепахи, белоплавниковые акулы, в изобилии растут твердые и мягкие кораллы и водятся разноцветные тропические рыбы. 

Проход Вакайя (Wakaya Pass). Рифовая стена начинается с 12-метровой глубины после прохождения песчаной отмели, посмотрев вниз, можно увидеть отвесный перепад до 44 м. У стенки встречаются голубые мурены, белоплавниковые акулы, акулы-молоты и акулы-няньки, манты, мраморные скаты, скаты-орляки, черепахи и барракуды.

 





Поиск по сайту