ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Индонезия
Дата заезда:
18.08.18
-
22.02.20
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Индонезия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Индонезия Цены и туры в Индонезии Острова Комодо и Флорес: дейли-дайвинг с русской группой в октябре

Острова Комодо и Флорес: дейли-дайвинг с русской группой в октябре


Заезд: 6 - 17 октября 2018 г.

12-дневный тур с русской группой

Стоимость тура 1320$ за человека при двухместном размещении

Программа тура:

День 1

 6 октября

Вылет из Москвы

День 2

7 октября

Прилет в Джакарту. Трансфер в отель. Свободное время

День 3

8 октября

Вылет на Флорес. Трансфер в отель. Свободное время

День 4 - день 9

9 - 14 октября

Дайвинг на острове Флорес

День 10

15 октября

Экскурсии, свободное время

День 11

16 октября

Экскурсии, свободное время

День 12

17 октября

Вылет в Джакарту

В стоимость включено:

  • Проживание в отеле Джакарты (завтрак),
  • Проживание в отеле на Флорес (завтрак),
  • Трансферы аэропорт-отель-аэропорт,
  • 18 дневных погружений,
  • Аренда снаряжения (без дайв-компьютера)

Оплачивается дополнительно:

  • Международный перелет Москва - Джакарта - Москва
  • Перелет Джакарта - Лабуан Баджо - Джакарта
  • Парковые сборы 13$ в день (понедельник - пятница), 19$ в день (суббота - воскресенье и праздники)
  • Дайверская и медицинская страховка
  • Трансферы отель – дайвинг-центр
  • Экскурсии

Отели

1 ночь в Джакарте. Отель FM7 Resort Hotel

9 ночей на Флорес. Отель Luwansa Beach Hotel

 

ДАЙВ-САЙТЫ

В Национальном парке Комодо в вашем распоряжении будет больше 40 разных дайв-сайтов и ниже приведено краткое описание тех из них, которые мы посетим в ходе ежедневных выездов. Помните, что этот список – далеко не полный, поскольку в самом парке есть еще уйма дайв-сайтов, которые еще только предстоит открыть и исследовать. Приключения продолжаются!

1.    SIABA KECIL
Расстояние от Лабуан Баджо: 28 км
Макс. глубина: 30 м
Краткое описание: дрифт вдоль рифа с впечатляющими уступами на глубине 15-30 метров; красивейшие коралловые сады в конце дрифта.
Что увидим: в ходе погружения здесь  часто попадаются черноперые акулы, барракуды, луцианы, каранксы, губаны и черепахи. Любители макрофотографии будут в восторге от увиденного в коралловых садах.
Советы: временами течение может быть довольно сильным,  в связи с чем дайв может начинаться либо с восточной, либо с западной оконечности небольшого острова.

 


2.    SIABA BESAR
Расстояние от Лабуан Баджо: 27 км
Макс. глубина: 25 м
Краткое описание: еще один замечательный дайв-сайт с красивым коралловым садом вдоль западной части острова. Мы начнем дайв во время отлива, погрузившись у северо-западного края Siaba Besar, а затем будем дрифтовать по склону на глубину 18-25 метров.
Что увидим: белоперые акулы, барракуды, косяки цезиев и сладкогубов. На этом дайв-сайте часто встречаются черепахи и прочие интересные морские обитатели, как, например, редкая огненная каракатица и китайский окунь.
Советы: на этом дайв-сайте можно погружаться как с отливом, так и с приливом, однако отлив лучше, поскольку течения устремляются на юг.

 

3.    TATAWA BESAR
Расстояние от Лабуан Баджо: 25 км
Макс. глубина: 28 м
Краткое описание: на этом дайв-сайте вас ждет один из самых ярких коралловых садов в Комодо, поэтому он вполне может послужить альтернативой Tatawa Kecil, если там будет сильное течение.
Что увидим: идеальное место для  макрофотографии в виду изобилия беспозвоночных и другой мелкой морской живности, которая так и просится в кадр. Среди более крупных представителей подводного мира встречаются шишколобые губаны, черепахи и черноперые акулы.
Советы: при слабом течении в конце дайва вы будете возвращаться к месту погружения. Если же течение будет сильным, то дайв закончится в бухте у южной оконечности острова, где вас будет ожидать дайв-бот.


 

4.    TATAWA KECIL
Расстояние от Лабуан Баджо: 27 км
Макс. глубина: 26 м
Краткое описание: фантастический дайв-сайт с сильными течениями. Сюда часто заглядывают белоперые и серые рифовые акулы, а также гигантские каранксы.
Что увидим: дайв-сайт примечателен впечатляющим биоразнообразием. На южной его стороне, на глубине около 24 метров, есть пещера с колонией карликовых морских коньков. На северной стороне дайв-сайта на глубине около 22 метров два поросших кораллами участка служат «очистительной станцией», которой зачастую пользуются сладкогубы.
Советы: в силу того, что видимость здесь почти идеальная, снорклинг будет впечатляющим!

 


5.     SEBAYUR
Расстояние от Лабуан Баджо: 20 км
Макс. глубина: 30 м
Краткое  описание: еще один легкий дайв на рифовой стенке с бонусом в виде красивейшего кораллового сада.
Что увидим: погружение особенно придется по душе макрофотографам, однако сюда нередко заплывают и крупные морские обитатели: скаты-хвостоколы, луцианы, груперы, барракуды и черепахи.
Советы: если проплыть по рифу дальше на северо-запад, можно увидеть обрывистый край склона, где он уходит на большую глубину.

 


6.    BATU BOLONG
Расстояние от Лабуан Баджо: 30 км
Макс. глубина: 30 м
Краткое описание: пожалуй, самый известный дайв-сайт в центральной части Национального парка Комодо. Поскольку течения здесь очень сильные, погружения здесь рекомендованы только опытным дайверам.
Что увидим: гигантские каранксы, гигантская барракуда, большие груперы, сладкогубы, рыба-ангел, рыба-попугай, мурены, крабы и уйма голожаберных на мелководье. Красивых кораллов тоже предостаточно. Если погрузиться еще глубже, можно познакомиться с белоперыми акулами, большими шишколобыми губанами, собачьезубым тунцом, большими косяками радужной макрели и, возможно, даже мантами.
Советы: здесь лучше погружаться при отливе, поскольку тогда течение слабеет и условия для дайва становятся более благоприятными. 

 

7.    MANTA POINT
Расстояние от Лабуан Баджо: 30 км
Макс. глубина: 18 м
Краткое описание: фантастический дрифт-дайв на огромной рифовой отмели.
Что увидим: манты и рифовые рыбки.
Советы: снорклинг здесь просто сказочный.

 

8.    MAWAN
Расстояние от Лабуан Баджо: 28 км
Макс. глубина: 30 м
Краткое описание: на этом пестром домашнем рифе острова Маван манты устроили себе «очистительную станцию» на глубине 8-9 метров. Обычно мы погружаемся напротив пляжа и в зависимости от течения уходим влево или вправо, зигзагами проделывая путь к «очистительной станции» мант.
Что увидим: дайв-сайт представляет собой отличное место для наблюдения за всяческой живностью. Здесь познакомимся с бесчисленными коралловыми рыбками, а если повезет, то и с крупными океаническими рыбами, скатами-хвостоколами и орляками. Если манты будут рядом, то лучшего места для наблюдения за ними просто не найти, ведь здесь они часами могут парить, проходя «гигиенические процедуры», а дайверы могут сидеть на песчаном склоне и наблюдать за грандиозным  шоу!

 

9.    WAINILU

Расстояние от Лабуан Баджо: 27 км
Макс. глубина: 18 м
Краткое описание: этот дайв-сайт, расположенный при входе в бухту Ло Буайя, отличается от всех остальных в парке Комодо. Здесь мы обычно погружаемся напротив пляжа ближе к западному берегу бухты.
Что увидим: на первый взгляд может показаться, что здесь не на что смотреть – один песчаный склон с галькой и крошевом кораллов, чего там интересного? Но не спешите с выводами и присмотритесь: на этом сайте вас ждет лучший мак-дайвинг в Комодо! Если внимательно изучить дно на глубине 8-15 метров, можно найти такое количество уникальной живности, которого нет больше нигде в парке. Морской черт, морские коньки, много видов рыб-игл, а также рыбы-лиры, китайские окуни и многие другие… Чем не рай для макрофотографа?
Советы: необычный дайв-сайт,  который обязательно следует посетить, если вы любите мелких морских обитателей.

 

10.    CASTLE ROCK
Расстояние от Лабуан Баджо: 35 км
Макс. глубина: 30 м
Краткое описание: популярный дайв-сайт для опытных дайверов. Подводная насыпь, покрытая твердыми кораллами с рифовыми рыбками и крупными океаническими рыбами.
Что увидим: океаническая рыба, серая рифовая акула, черноперая и белоперая рифовые акулы, скаты-орляки, гигантский каранкс.
Советы: погружаемся по схеме «negative entry» со спущенным BCD и быстро уходим на глубину. Необходимо иметь опыт погружения в течениях.

 


11.    CRYSTAL ROCK
Расстояние от Лабуан Баджо: 35 км
Макс. глубина: 30 м
Краткое описание: полузатопленная насыпь с красивыми твердыми и мягкими кораллами. Только для опытных дайверов.
Что увидим: океаническая рыба, скаты-орляки, рыба-крокодил, кошачьи акулы. Много представителей макромира.
Советы: погружаемся по схеме «negative entry» со спущенным BCD и быстро уходим на глубину. Необходимо иметь опыт погружения в течениях.


 

12.    CAULDRON
Расстояние от Лабуан Баджо: 35 км
Макс. глубина: 28 м
Краткое описание: еще один ошеломительный дрифт по каналу между Gili Lawa Laut и Gili Lawa Darat. Обычно мы начинаем погружение с западной оконечности Gili Lawa Laut, затем проплываем мимо северного края «котла», входим в канал и дрифтуем по узкому проходу, заканчивая дайв у восточного берега острова.
Что увидим: акулы, большая океаническая рыба, кружащие косяки рыб в «котле». Красивые коралловые сады в конце дрифта.
Советы: необходимо иметь опыт погружения в течениях. Дайв-сайт также отлично подойдет для снорклеров, однако в связи с сильными течениями здесь необходимо иметь серьезные навыки плавания.

 

ДАЙВ-БОТЫ


К услугам дайверов  в Национальном парке Комодо предусмотрены два комфортабельных дайв-бота. Первый, носящий краткое и емкое название Рэд (угадайте, почемуJ), является традиционным деревянным судном, рассчитанным на 14 дайверов и команду. Рэд примечателен огромным сан-деком с навесом, где можно отлично провести время в ходе дайв-сафари. На нижней палубе есть туалет с унитазом, камбуз, просторная «мокрая» зона и уютная ниша со столом и лавками, где можно почитать или заполнить лог-бук в перерывах между погружениями.

 

Другой дайв-бот под названием Тига Путра («третий принц» в переводе с индонезийского) может принять на борт до 10 дайверов, не считая команду. Мы используем его, когда Рэд полностью загружен или когда нам нужно провести обучение начинающих дайверов в тихих водах Лабуан Баджо.

 

Как и его брат-близнец, Тига Путра также может порадовать всеми необходимыми удобствами: здесь есть камбуз, полусухая зона отдыха, туалет с унитазом и просторная верхняя палуба. Еще один комфортабельный дайв-бот для отличного дайвинга в Национальном парке Комодо никогда не будет лишним!






Поиск по сайту