ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Белиз
Дата заезда:
17.10.18
-
22.02.20
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Белиз
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Белиз Дайвинг Лучшие дайв-сайты Белиза

Лучшие дайв-сайты Белиза


Маршрут: Лучшие дайв-сайты Белиза
Места: Белиз-сити
Продолжительность: 8 дней и 7 ночей
Сезонность: круглый год


Дайв-сайты Белиза
Дайв-сайты Белиза - блюхол
Дайв-сайты Белиза - блюхол
Дайв-сайты Белиза - блюхол
Дайв-сайты Белиза - макро
Дайв-сайты Белиза - акула
Дайв-сайты Белиза - губки
Дайв-сайты Белиза - кальмар
Дайв-сайты Белиза - кальмар
Дайв-сайты Белиза - черепаха
Дайв-сайты Белиза - стена
Дайв-сайты Белиза - мурена
Дайв-сайты Белиза - макро
Дайв-сайты Белиза - косяк рыб
Дайв-сайты Белиза - рыба-ангел
Зоопарк Белиза



Налоги и сборы

Портовые сборы составляют 95 $ (оплачивается на борту), налог «на отбытие» составляет 40$, оплачивается наличными в аэропорту.

 

 


Как добраться?

Белиз – это центральноамериканская страна, расположенная на полуострове Юкатан в 250 милях к югу от Канкуна.  На севере она граничит с Мексикой, на западе и на юге - с Гватемалой. С востока Белиз омывает Карибское море.

Белиз-Сити принимает рейсы таких авиалиний, как: American, Continental, Delta, US Airways, United и Taca. Много прямых рейсов прибывает с Соединенных Штатов, несколько транзитных – из Канады и Великобритании. Рекомендуемые отели: Radisson Ft. George (несколько минут ходу к яхте), DuPlooys Jungle Lodge & Chaa Creek, Cayo DistrictRain Forest (в двух часах от Белиз-Сити), Ramons Village (Амбергрис Кей).

Маршрут: Lighthouse Reef, Half Moon Cay, Turneffe Reef и другие дайв-сайты

Каждую субботу, ровно  в 18.00, красавица-яхта Белиз Агрессор 3 отправляется в путь из дока Radisson Ft. George, расположенного в сердце Белиз-Сити. Гостей на борту ждет целая неделя отменного дайвинга на рифе Лайтхаус, отмели Халф Мун и на загадочной Блу Хоул (в простонародье – Голубой Дыре). Последняя представляет собой гигантскую карстовую пещерную систему, в диаметре достигающую более 330 метров, а в глубину – больше 130. Это необычное место на нашей планете сделал популярным сам Жак-Ив Кусто, внесший его в десятку лучших дайв-сайтов мира. В 1971 году легендарный капитан прибыл сюда на своем судне «Калипсо», чтобы сделать замеры глубин, и его поразили чудные сталактитовые формации и обитатели этой таинственной пещеры.

Если Вы хотите попробовать классный волл-дайвинг (вдоль стенок), то лучше Белиза Вам ничего не найти. В этой небольшой стране рифы практически везде образуют необходимые формации, именуемые стенками. Самые обрывистые и красочные ждут нас на дайв-сайтах Пэинтед Уолл, Халф Мун Кей Уолл и Кебрада, где обитают огромные красные горгонарии и не уступающие по размеру оранжевые губки «слоновье ухо». В много численных тоннелях и расселинах прячутся мурены, шипастые лобстеры и крохотные крабы Stenorhynchus seticornis – приглядитесь, и найдете их всех.

Погружения начнутся в воскресенье утром, ныряем до пятницы и после обеда возвращаемся в порт. Итого имеем 5 полных дайв-дней, в ходе которых у нас нет ограничения на количество погружений. каждый вечер по желанию гостей будет организован ночной дайв. В пятницу дайв-программа будет урезана – погружаемся только до обеда, потом берем курс на порт. Сойдя на берег, не спешите бегом отправиться в аэропорт или спрятаться в отеле, ведь Белиз красив не только под водой. В этот же день Вы можете заказать экскурсию на руины майя, проехаться по джунглям или попробовать кэйв-тьюбинг.  Список можно продолжать, главное, чтобы хватило времени ( и денег). А давайте продлим наш отдых? Тем более, что в субботу в отеле Radisson Ft. George бассейн и бар – бесплатно 

 

Прибытие/Посадка на борт/Отправление

В Национальном аэропорту Белиза Вас встретит представитель компании в фирменной одежде флота Агрессор. После всех формальностей и прохождения таможенного контроля он сопроводит Вас на яхту. «Заселяться» можно в субботу, с 15.00 до 18.00. в 18.00 яхта отправляется на ночную стоянку, чтобы воскресным утром все было готово для первого погружения. После недельного путешествия, Белиз Агрессор 3 возвращается в док Radisson Ft. George в Белиз-Сити. Покидаем борт в субботу, в 8 утра.  Нас уже ждет трансфер в аэропорт.

 

Условия погружений

Дайвинг проходит на рифах и стенках. Среди прочих увидим дельфинов, тарпонов, акул, скатов-орляков и много существ макромира. Погружение производятся с основного судна.  Температура воды: 25-28°. Рекомендуем 3-мм гидрокостюм.

 


Лучшие дайв-сайты Белиза

 

Стена рыбы-ангела

Сайт получил свое название из-за большого количества серых рыб-ангелов, облюбовавших здешнюю стенку. На вершине рифа увидим много маленьких тропических рыбок, чуть поглубже будут гулять скаты-орляки и акулы.

 

Аквариум

Захватывающий дроп-офф, начинающийся с глубины 9 метров. На мелководье встретим очень много живности, а на 12 метрах стенка обрастает огромными горгонариями, их разнообразие просто поражает воображение. Губки таких видов, как «слоновье ухо», «голубая ваза» и Aplysina insularis привносят на риф яркие краски. Небольшие стайки смешных пятнистых кузовков потешат возле самой верхушки стены, а вот на «углу» увидим много рифовых акул, больших черных груперов, большеглазых каранксов, бисс и зеленых морских черепах.

 

Блэк Бьюти (Черная красавица)

На этом дайв-сайте есть много черепах и скатов-орляков, которые неспешно кружат над продолговатыми коралловыми «холмами», испещренными мелкими каналами с песчаным дном. Стенка начинается с 15 метров.

 

Блу Хоул (Голубая дыра)

Самая большая в мире подводная карстовая пещера, в 70-х ставшая известной благодаря незабвенному Жак-Иву Кусто. Первый уступ этой впечатляющей природной формации появляется на глубине 33 метров: здесь уже видно, как с гигантского свода свисают сталактиты. По краю пещеры вырос здоровый, нетронутый риф, на котором нашли себе пристанище многие виды морских жителей, в особенности здесь любит «тусоваться» молодняк топических видов. Частенько сюда заглядывают рыба-попугай, кальмары, «огненные» гребешки, несколько видов рыбы-ангела. Мелководье просто создано для дайвинга и снорклинга.

 

Кэсидрал (Собор)

Дайв-сайт получил свое название из-за пестрых рифовых образований, по форме напоминающих соборные колокольни, с песчаными полосками, отделяющими каждую из них от соседней. Тут у нас живут-не тужат черные груперы, каранксы, минимум три вида рыбы-ангела, скорпены, несколько видов угрей и атеринообразных. Во время ночных погружений, бывает, попадаются голожаберные под названием «испанские танцоры».

 

 

Стенка Ската-орляка (Игл Рэй Уолл)

Именно на этой стенке водится больше всего морских собачек вида Lucayablennius zingaro. Компанию им составляют крабы-декораторы.

 

Локоть (Элбоу)

Здесь погружаются только дайверы с опытом. Сорри, но течения порой диктуют свои условия. На Локте часто можно лицезреть большие пелагические виды: скатов-орляков, рифовых и молотоголовых акул.

 

Лес кораллов «Лосиный рог»

Дайв-сайт находится на восточной стороне Длинной отмели (Лонг Кей), как раз там, где на мелководье растут россыпи кораллов Agaricia agaricites и «лосиный рог». Из-за особой формы кораллы привлекают к себе молодняк тропических рыб, которые чувствуют себя здесь в полной безопасности.

 

Гранд Боуг

Здесь живет редкая и неуловимая рыба-жаба, представленная несколькими видами: Sanopus astrifer, большеглазая, и Sanopus greenfieldorum.

 

Стенка на отмели «Полумесяц» (Халф Мун Кей Уолл)

На самой отмели, в рифе довольно много тоннелей и расселин, уходящих под воду. Среди этих неровностей ландшафта неплохо  живут сумевшие приспособиться  груперы и луцианы. Возле стенки часто проплывают орляки, акулы и черепахи.

 

Стенка на Длинной отмели (Лонг Кей Уолл)

Название отмели себя оправдывает – она представляет длинный риф с многочисленными арками и тоннелями, выходящими в открытое море. Среди живности особо приметны мягкие кораллы, губки и угри, которых здесь почему-то больше, чем где бы то ни было.

 

Цветная Стенка (Пэинтед Уолл)

На глубине от 12 до 21 метр найдем много-много цветастых маленьких оболочников. Стенка давно «обжита» рыбой-попугаем, черным мелихтом, королевским спинорогом, и многими другими.  На 7-8  метровой глубине обрывистые стенки обросли черными кораллами и губками Aplysina cauliformis, покрытые ламповыми оболочниками.

 

Кебрада

Названный за расселину в рифе (образующую стенку и мелководье), этот дайв-сайт очень обрывистый и оживленный. Он выходит прямо на течение, поэтому дополнительный приплыв планктона способствует уникальному разнообразию всех форм морской жизни. Зеленые мурены, пятнистые трахиптерусы, лобстеры, крабы, тарпон – все придут поздороваться во время ночного погружения.

 

Серебряные Пещеры  (Сильвер Кэйвс)

Большая арка с тысячами атеринообразных – рыб из класса лучеперых. Вертикальная стенка начинается на глубине 10 метров. В тени от нашей вспомогательной лодки соберутся десятки больших черных груперов, большеглазых каранксов, желтохвостых луцианов, и креольских губанов.

 

Пещеры тарпонов (Тарпон Кейвс)

С глубины 10-12 метров, из белейшего песчаного дна поднимается огромная рифовая колонна. На поверхности она испещрена трещинами и пещерками, из-за этого немного напоминает соты. Дайверы заинтересуются огромными желтыми губками Aplysina insularis, черными кораллами, гигантскими бочковыми губками, ютящимися на маленьких уступах. На песчаном дне попадаются угри, рыбы-попугаи, двустворчатые моллюски, американские хвостоколы. Внутреннюю сторону колонны патрулируют тарпоны и груперы, часто прячущиеся в ходах и тоннелях.

 

Трипл Энкор (Три Якоря)

 На красивом рифе, под 15-метровой толщей воды спрятаны три якоря. Звучит, как начало сказки, да? А это дайв-сайт такой! Кроме загадочных якорей увидим скатов-орляков, большие бочковые кораллы и «очистительную станцию».

 

Уэст Поинт 1 и 2

Видимость под водой на этих двух сайтах будет зависеть от направления ветра и прилива, однако лабиринт рифовых колонн принесет массу впечатлений даже при низкой видимости. Стенки тут преимущественно вертикальные, начинаются на 7-8 метрах. В наши объективы попадут черные кораллы и гигантские горгонарии, губки - большущие бочковые и Haliclona compressa. Здесь же обитают мангровые оболочники. На песчаном мелководье живут садовые угри, лунные ботусы, американский хвостокол и морские собачки.

 

Рэк Сайонара

Остатки 17-метрового судна, остов которого порос кораллами и губками всех возможных размеров и видов.


 

 

 





Поиск по сайту