ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Филиппины
Дата заезда:
20.10.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Филиппины
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Филиппины Цены и туры на Филиппинах Дейли-дайвинг на дайв-курорте Пуэрто Галера (о. Миндоро, Филиппины)

Дейли-дайвинг на дайв-курорте Пуэрто Галера (о. Миндоро, Филиппины)


Заезд: любые доступные даты

От 885$ + авиаперелет

Филиппины, Пуэрто Галера (о. Миндоро) - тур 11 дней / 10 ночей

Тур (проживание + дайвинг 10 погружений + трансфер) – 885$ при двухместном размещении на человека

1150$ - при одноместном размещении

Для недайвера – 535$ при двухместном размещении, 800$ при одноместном размещении

Размещение

Отель и дайв-центр De Luna (остров Миндоро, Филиппины) с русскоговорящим персоналом

 

De Luna - это небольшой курортный отель, в котором всегда царит атмосфера дружелюбия и спокойствия. В
распоряжении наших гостей 20 комфортных номеров со всем, что необходимо для беззаботного отдыха. Отель расположен в 10 метрах от моря.

В каждом номере гостям доступны:
- большие удобные кровати;
- душевая комната, туалет, горячая/холодная вода в душе;
- кондиционер;
- бесплатный Wi-Fi;
- бесплатный завтрак.

Миндоро - седьмой по величине остров Филиппинского архипелага, получивший свое название от испанского Mina de Oro — «золотая шахта». Будучи расположенным по соседству с островом Лусон, где находится столица Филиппин - Манила, что делает его легко доступным, остров обладает прекрасными пляжами и местами для дайвинга, привлекая множество туристов со всех уголков нашей планеты. Природа является одной из основных достопримечательностей Миндоро, тем более, что большая часть территории этого острова до сих пор не исследована. Настоящей жемчужиной можно считать гору Алькон, высотой 2582 м, с которой отрывается незабываемая панорама всего острова. Неподалеку находится очень красивый водопад Тамарау, а также горные озера, среди которых Наухан – самое большое. Походы в джунгли, горные восхождения, экскурсии к водопадам, снорклинг и дайвинг – перечень можно продолжать!

 

Мы говорим «Миндоро», подразумеваем - «Пуэрто Галера», всемирно известный дайверский курорт и Национальный подводный парк с нереальной подводной жизнью. Здесь более 50 дайв-сайтов для дайверов разного уровня, большинство из которых прямо рядом с берегом. Также неподалеку находится еще один Рифовый морской парк Апо.

Подробнее про дайв-сайты Пуэрто Галера >>>

Программа тура:

(может быть изменена в зависимости от Ваших предпочтений, а также точных дат и срока пребывания)

День 1

Перелет Москва – Манила.


Трансфер в отель.


Трансфер включает:
1) поездка из аэропорта Манилы до порта в городе Батангас (2 часа) на комфортабельном минивене;
2) лодка до отеля (1 час 15 минут). Знакомство с русскоговорящим менеджером отеля, прилегающей территорией, расселение, отдых.

 

День 2

Завтрак в гостинице.


Дайвинг:


1) Tamaraw Reef (Средняя глубина 14 м , максимальная глубина 25 м)


Чек-дайв. На этом сайте можно увидеть множество твердых и мягких кораллов, заселенных мелкими коралловыми рыбками, мурен, скорпеновых, рыб-лягушек, голожаберников, каракатиц, кальмаров, черепах.


2) Giant Clams (средняя глубина 10 м, максимальная глубина 15 м)


Одно из самых интересных мест в Пуэрто Галере - на глубине от 10 метров дно усеяно гигантскими устрицами-тридакнами (до метра величиной). Проплывая рядом с одной из них, будьте осторожны - почуяв неладное, устрицы имеют обыкновение мгновенно захлопывать свой огромный и мощный рот, разжать который в последствии без специальных инструментов весьма проблематично. Раз в две недели к устрицам спускается специальный врач-ветеринар для планового осмотра. Дайв-сайт находится под охраной ЮНЕСКО.

 

 

День 3

Завтрак в гостинице.


Дайвинг:


1) Monkey beach (средняя глубина 20 м, максимальная глубина 35 м, возможно умеренное течение)

 

Monkey Beach считается одним из лучших дайвинг сайтов на внешней стороне залива. Расположенный недалеко от города Сабанг, он открыт течениям, которые могут стать проблемой для малоопытных дайверов. В то же время, он интересен своими обитателями. Тут есть участки классического макро — склон, покрытый кораллами, губками, в очень хорошем состоянии, с обильным рыбным населением, креветками, моллюсками. На небольшой глубине склон становится совсем пологим и заканчивается у скал, прилегающих к пляжу.


2) Sabang Wreck (средняя глубина 18 – 23 м)

 

Расположенный в бухте Сабанг, сайт представяет собой плато, на котором находятся останки трех
небольших кораблей на глубине 18-23 метров. Место интересно, в первую очередь, обилием живности - морские коньки, рыбы приведения, разнообразие голожаберников и прочая довольно ценная среди любителей «макро» флора и фауна. С большой вероятностью можно встретить фрог-фишей разных размеров (от крошечных до гигантских). Кроме того, это место популярно тем, что на нем разрешено кормление рыб. В завершении дайва, группа выходит к песчаной поляне с морской травой, где часто пасутся черепахи.

 

После дайвинга - прогулка-экскурсия к водопаду Талипанан и национальную деревню Мангьянов
(коренное население острова, будет возможность купить сувениры).

 

День 4

Завтрак в гостинице.


Дайвинг:


1) Alma Jane Wreck (средняя глубина 28 м, максимальная глубина 32 м, возможно умеренное течение)


Это место интересно затонувшим тридцатиметровым транспортным судном, лежащим на 30 метровой глубине. За это время оно сильно обросло множеством мягких кораллов, встречаются тунец, триггер, морские змеи, бат-фиши, барракуды, крылатки, рыбы-камни. В ходе погружения мы пройдем вокруг корабля, проплывем над палубой и побываем внутри.


2) Dungon Wall (средняя глубина 16 м, максимальная глубина 35 м)


Главной особенностью данного сайта является лежащая на 24 метровой глубине уникальная электрическая устрица (Ctenoides ales). Множество мягких кораллов, встречаются тунец, триггер, морские змеи, рыбы-лягушки (удильщики), морские звезды, черепахи. Рядом наклонный коралловый риф. Встречаются карликовые коньки, горгонарии, скаты-орляки.

 

День 5

Завтрак в отеле.


Дайвинг:


1) Canyons (средняя глубина 27 м, максимальная глубина 38 м, возможно умеренное течение)


Одно из самых живописных и посещаемых мест в Пуэрто Галере. Обилие стенок, кораллов, а также потрясающие подводные ландшафты не оставят равнодушным никого. Здесь всегда можно увидеть мурен, тунцов, стаи барракуд и множество скорпеновых. Как правило, погружение начинается с поочередного прохождения через Дыру – естественное отверстие в стенке, за которым начинаются каньоны. Необходимо внимательно следить за течениями.


2) Hibo Reef (средняя глубина 35 м, максимальная глубина 40+, возможно умеренное течение)


Глубоководный дайв (25-40 метров). Прямо в 300 метрах от отеля DeLuna находится один из самых потрясающих и интересных дайв-сайтов Миндоро. Риф расположен вдоль берега и богат своей подводной жизнью. Тут вы можете встретить большое разнообразие рыб: испанскую и радужную макрель, тунца, ваху, скатов. Но самый большой интерес вызывает семейство больших белоплаваниковых акул (около 1,5 метров), а также серых рифовых акул, которые живут на этом рифе. Кроме того можно увидеть разнообразные твердые и мягкие кораллы и рифовых рыбок. Порой встречается сильное течение.

 

День 6

Завтрак в отеле.


Дайвинг:


1) Hibo reef 2 (средняя глубина 35 м, максимальная глубина 40+, возможно умеренное течение)


Еще один глубоководный дайв позволит нам изучить потрясающий Hebo reef более детально и осмотреть его южную часть.


2) Manila Chanel, ночной дайв


Живописные живые кораллы, стенки до 18 метров. Здесь можно встретить групперов среднего размера, осьминогов, морских коньков, а также больших черепах. 

 

 

День 7

Ранний завтрак в отеле.


1-2) Остров Verde Island — Drop Point North & South (средняя глубина 20-30 м, максимальная глубина 40+, возможно сильное течение)


Поездка на остров Верде - один из лучших дайв-сайтов на Филиппинах и, возможно, в мире. Благодаря подводным источникам, вода на Верде на 2-3 градуса теплее, чем в других местах на Филиппинах, что послужило основой для формирования уникальной морской макро-системы. Сайт, на котором мы собираемся погрузится, представляет собой фантастическую по своей красоте стенку с большими мягкими кораллами, крупными горгонариями, различными видами рыб и прочей живностью.

 

Помимо разнообразной морской жизни, остров Верде может похвастаться прозрачной водой с отличной видимостью и настоящими подводными сокровищами – осколки фарфоровой посуды с испанских галеонов, затонувших в этих местах столетия назад. Первый галеон затонул в 1620 году, налетев на риф у южного побережья Верде. От самого корабля практически ничего не осталось, зато на дне до сих пор можно увидеть осколки китайского фарфора, сделанного в 16-17 веках.

 

После дайвинга — барбекю на пляже острова Верде.

 

День 8

Завтрак в отеле.


Открываем остров.


Экскурсия вглубь острова. Знакомство с традиционным образом жизни на острове. Великолепная природа, посещение водопадов, панорамные виды, катание на карабао (филиппинский буйвол), затерянная лагуна, купание в горной реке.


Экскурсия на весь день: микроавтобус с кондиционером, русский гид, ланч, ром, пиво, фрукты, напитки.

День 9

Завтрак в отеле.


Дайвинг:


1) Big La Laguna (средняя глубина 12 м, максимальная глубина 20 м)


Здесь можно увидеть твердые и мягкие кораллы, заселенные мелкими тропическими коралловыми рыбками, двустворчатых молюсков, мурен, рыб-лягушек, голожаберников, рыб-каменей, скорпеновых, морских змей. Это место прекрасно подходит для макросъемки.


2) Batangas Chanel (средняя глубина 14 м, максимальная глубина 30 м)


В Северо-восточной части гавани Пуэрто-Галеры в проливе «Батангас» расположен сайт с многочисленными живыми кораллами и губками.

 

День 10

По желанию — снорклинг, дайвинг, ланч на одном из диких и недоступных с суши пляжей Миндоро.


Рядом расположен дайв-сайт под названием Coral Garden - живописный кораловый сад, богатый морской жизнью. Среди живности - в большом количестве головожаберники, черепахи, морские змеи, мурены (средняя глубина 12 м, максимальная глубина 20 м).


Вечером — прощальное барбекю из мяса или морепродуктов на пляже (по желанию).

 

В стоимость включено:

  • Проживание в двухместном номере
  • Питание - завтраки
  • 10 дневных погружений
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт

В стоимость не включено и оплачивается дополнительно:

  • Международный перелет,
  • Дайверская и медицинская страховка,

Возможные дополнительные расходы:

  • Аренда снаряжения, 
  • Дополнительные погружения,
  • Экскурсии не включенные в программу





Поиск по сайту