ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГСНОРКЛИНГ ОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Филиппины
Дата заезда:
26.06.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Филиппины
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Филиппины Цены и туры на Филиппинах Бюджетный дайв-тур по Висайским островам (Филиппины)

Бюджетный дайв-тур по Висайским островам (Филиппины)


Заезд: любые доступные даты

Бохол - Панглао - Баликасаг - Памилакан - Ослоб - Сумилон

Бюджетный дайв-тур по Висайским островам (Филиппины)

  Бохол - Панглао - Баликасаг - Памилакан - Ослоб - Сумилон

Стоимость тура:

при двухместном размещении

1050 USD с человека (8 дней)

1300 USD c человека (10 дней)

при одноместном размещении

1370 USD с человека (8 дней)

1700 USD c человека (10 дней)

 

 

Висайский регион известен лучшими дайв-сайтами Филиппинских островов, посетителей которых ждет встреча с разнообразными морскими ландшафтами и подводной жизнью, присущими лишь этой местности: Вы увидите отвесные стенки, покрытые кораллами, мелководные рифы, населенные рыбой, а также дайв-сайты для илистого дайвинга с множеством необычных существ.

 

Программа путешествия:

День 1

Прилет в Себу, переправа или перелет на остров Бохол (г. Тагбиларан).

 

Тагбиларан – столица провинции Бохол, расположенная на юго-западе одноименного острова. Напротив города находится небольшой остров Панглао, с которым Тагбиларан соединен автомобильным шоссе.  Тагбиларан – это «ворота» Бохола, город, называемый «Городом дружбы» и одним из 8 филиппинских «городов мечты».

 

 

 

Встреча в аэропорту г. Тагбиларан. Трансфер на остров Панглао.

Поселение в отеле Kalipayan Dive Resort на острове Панглао.

    

День 2

3 погружения в окрестностях острова Панглао.

 

Панглао - десятый по величине остров Филиппин, входящий в группу Висайских островов. Рифы острова Панглао славятся богатым макромиром. Огромное разнообразие голожаберников, удильщиков, креветок и морских коньков удивит даже самых опытных дайверов. Поглядите на черепах, рифовых акул с черными и белыми плавниками, мант и электрических скатов, морского чёрта, морских коньков, трубкорылов, молодняка барракуд и каранкса, множество видов голожаберных моллюсков среди великолепных стен и рифов. Это настоящий рай для подводных фотографов!

 

   

День 3

3 погружения в окрестностях острова Баликасаг.

 

В 6 км к юго-западу от острова Панглао находится остров Баликасаг. Дайв-сайты этого острова входят в десятку лучших сайтов Филиппинского региона. Отвесные стенки, твердые и мягкие кораллы, а также огромное разнообразие крупных морских обитателей. Здесь можно увидеть черепах, тунцов, барракуд и многое другое. 

 

    

Края подводного рифа покрыты твердыми кораллами, в более глубоких местах встречаются бочковые губки, столовые кораллы, горгонарии, редкие морские лилии, треска, осьминоги, спинороги, рыбы-попугаи, также барракуды, и косяки макрелей. Сайт с черными кораллами, так и называется «Блэк Форест» (Black Forest, т. е. «черный лес»). Стена «Рикос-Рок» (Rico’s Wall) продемонстрирует глазам дайвера то, что заставит его сердце учащенно биться от восторга — коралловые заросли, голожаберные моллюски, морские звезды, кубышки, морские ежи, коралловые рыбки. У скалы «Рудис-Рок» (Rudy’s Rock) можно увидеть все то же самое, но впридачу еще и черепах. 

День 4

3 погружения в окрестностях острова Памилакан.

 

Памилакан - это маленький остров в центре Бохольского моря. Поглядите на зеленых черепах, рифовых акул с белыми плавниками, зубастых тунцов, губанов, рыб-наполеонов, рыб ваху, каранксов, мант и скатов. Ошеломляющее разнообразие твердых и мягких кораллов. 

 

Здесь Вы увидите потрясающие подводные ландшафты. Местами может встречаться сильное течение. Эти места интересны не только с эстетической, но и с технической точки зрения.

     

Также Вы увидите огромное количество морских змей. Осьминоги будут переливаться разными красками, а огромные бат-фиши будут прогуливаться рядом. Сильное течение придаст погружению еще больше интереса и ощущение своеобразного экстрима.

День 5

3 погружения в окрестностях острова Панглао.


Макромир дайв-сайтов вблизи острова Панглао настолько разнообразен, что можно каждый день погружаться, наблюдать за ним, и каждый раз находить что-то новое. Стенка вдоль Панглао имеет длину более 30 км, поэтому новый ландшафт будет радовать взгляд при каждом погружении.

День 6

Барбекю на Водопадах.

 

Настало время немного отдохнуть от дайвинга и прогуляться по джунглям.

Вашему взору предстанет водопад Маг Асо. Тут Вы сможете вдоволь искупаться и попрыгать с водопада, а после этого насладиться вкусным барбекю и легендарным филиппинским ромом под живую музыку местных музыкантов.

День 7

Акулий день!

 

2 погружения: возле городка Ослоб (погружение с китовыми акулами) и возле острова Сумилон (здесь можно встретить белоперых и черноперых рифовых акул).

 

     

 

Этот день полностью посвящён акулам, и они будут повсюду: справа, слева, сверху и снизу.

Первое погружение пройдет возле городка Ослоб. Местные рыбаки смогли прикормить китовых акул, и они каждое утро приплывают сюда позавтракать. Это мероприятие можно назвать восьмым чудом света, так как нигде больше в мире такого сделать не удалось.

 

Вторым будет погружение вблизи острова Сумилон. Тут Вам встретятся белоперые, черноперые  и серые рифовые акулы. Морской заповедник Сумилон был первой филиппинской морской природоохранной территорией. В период сухого сезона часты акулы-молоты,

День 8
В этот день представится возможность посмотреть на редчайших обитателей макромира.

Возможность встретить морского конька Пигми, синекольчатого осьминога и яркую каракатицу Папффера. Ночное погружение также порадует огромным разнообразием голожаберников, мурен, крабов, ракушек, осьминогов и многим-многим другим.
День 9

 

Тур по острову Бохол.

 

Увлекательная обзорная экскурсия, на которой Вы ознакомитесь со всеми основными достопримечательностями острова Бохол.

 

Холмы называют шоколадными за их коричнево-шоколадную раскраску в весенний период, а также за необычную форму, благодаря которой они напоминают гигантского размера трюфеля.    

 

       

 

Тут Вы увидите милых лемуров-долгопятов, которые являются эндемиками, побываете на Шоколадных холмах (их называют шоколадными за их коричнево-шоколадную раскраску в весенний период, а также за необычную форму, благодаря которой они напоминают гигантского размера трюфеля), которые включены в список наследия ЮНЕСКО, побываете на ферме бабочек, покатаетесь на пароме по реке в джунглях, а также посмотрите на национальные танцы и многое другое.

 

День 10

12:00 Отъезд из отеля

Трансфер в аэропорт г. Тагбиларан

Перелет или переправа на пароме до Себу

Отлет из Себу

 

 

Окончание программы

 

Карта дайв-сайтов региона Бохол

 

Проживание в отеле Kalipayan Dive Resort на острове Панглао

Смотреть описание отеля

 

В стоимость включено:

  • Проживание на курорте в двухместном номере
  • Трансфер из аэропорта г. Тагбиларан в отель и обратно
  • До 15 погружений, из них 2 на Ослобе и Сумилоне
  • Парковые взносы и пак ланчи
  • Барбекю на водопадах
  • Обзорная экскурсия по острову Бохол

В стоимость не включено и оплачивается дополнительно:

  • Авиаперелет Москва – Себу – Москва (через Гонконг или Сеул) - от 65000 руб.
  • Перелет или паром из Себу в Тагбиларан и обратно
  • Дополнительные парковые взносы (о. Баликасаг - 3 USD c человека, о. Памилакан - 10 USD c корабля)
  • Медицинская и дайв-страховка  - около 30 евро
  • Питание

Возможные дополнительные расходы:

  • Аренда снаряжения
  • Экскурсионные программы
  • Переходники DIN/YOKE
  • Одноместное размещение





Поиск по сайту