ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Мексика
Дата заезда:
13.12.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Мексика
Австралия и Океания
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Мексика Дайвинг Огромные морские создания острова Сокорро

Огромные морские создания острова Сокорро


Маршрут: Огромные морские создания острова Сокорро
Места: Кабо-Сан-Лукас, Сокорро
Продолжительность: 8 - 10 ночей
Сезонность: ноябрь - июнь


Сокорро
Сокорро
Сокорро
Сокорро
Сокорро
Сокорро
Сокорро
Сокорро
Сокорро
Сокорро
Сокорро
Сокорро
Сокорро
Сокорро
Сокорро



Сокорро - знаменитые необитаемые вулканические острова, расположенные на востоке Тихого океана в 400 км от южного побережья полуострова Баха Калифорния в Мексике. Острова часто сравнивают с Галапагосами в Эквадоре и островом Кокос в Коста-Рике. Все эти места прославились огромными морскими обитателями.  Здесь, на Сокорро, можно встретиться нос к носу с огромными дружелюбными тихоокеанскими мантами, вырастающими здесь до 7 метров, а в последние три года также с горбатыми китами, бутылконосыми дельфинами (афалинами), также можно приманить на мясо рыбу-парусник и марлина. По всему миру дайверы, желающие повстречаться с действительно ОГРОМНЫМИ морскими животными, выбирают острова Сокорро.

Известные во всем мире как "Мексиканские Галапагосы", острова Сокорро – это то место, где самые искушенные дайверы найдут для себя все, о чем мечтали. Главной достопримечательностью этих островов являются гигантские манты. Размах крыльев таких мант достигает 7-8 метров. По общепризнанному мнению фотографов со всего мира, "на земле нет лучше места для подводной съёмки гигантских мант".

Сокорро - это без преувеличения мекка гигантских морских созданий, таких как манты, акулы-молоты, шелковые акулы, океанические белоплавниковые акулы, галапагосские акулы, тигровые акулы, китовые акулы, дельфины и даже горбатые киты! Это мечта любого дайвера!

Ну и какой же Сокорро без акул. Шелковые, китовые, галапагосские, молотоголовые, белоперые и серые рифовые – это все они, родные наши акулы. Акул-молотов можно будет найти в любое время (но лучше всего в апреле – июне), а вот китовые чаще всего появляются в начале и в конце дайверского сезона. В январе в воды острова заходит «на огонек» группа горбатых китов,  насчитывающая 1200 особей. Если хотите видеть этих мирных здоровяков – январь подойдет лучше всего. Ночью, когда тропическая чернота наполнит яхту, Вы услышите их глубокое пение, чуть резонирующее вибрацией от стенок корпуса яхты.





Поиск по сайту