ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГРЫБАЛКАОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Египет
Дата заезда:
13.12.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Африка
Египет
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Главная Египет Дайвинг Север: рэки и парки - Бразерс

Север: рэки и парки - Бразерс


Маршрут: Север: рэки и парки - Бразерс
Места: Абу Нухас, Бразерс, Порт Галиб, Салем Экспресс, Тистльгорм, Хургада
Продолжительность: 8 дней и 7 ночей
Сезонность: весна и осень


Этот маршрут - захватывающая комбинация Северного маршрута и островов Бразерс, сочетание самых знаменитых рэков и захватывающих стенок, обрывов и рифов - всё, о чём может мечтать дайвер в одной поездке. Этот маршрут открывает огромные возможности благодаря сочетанию двух регионов для дайвинга. В действительности это два сафари, вмещенные в одну неделю. Лучшие затонувшие корабли в Красном море, рэки Аида и Нумидия на острове Big Brother, знаменитый рэк SS Thislegorm и рэки возле Abu Nuhas на Севере.

Этот маршрут рекомендуется для опытных дайверов. Вас ждут 5 самых лучших и интересных мест для дайвинга в северной части Красного моря, поэтому маршрут так и называется: "Знаменитая пятерка"!

Вы увидите: 1) Рэк Розали Мюллер 2) Абу Нухас и рэк СС Тистльгорм 3) Парк Рас Мохаммед 4) Острова Бразерс 5) Рэк Салем Экспресс.

Начав сафари из порта Хургады, мы отправимся на север в пролив Губаль, где возле рифа Абу Нухас находится кладбище кораблей. Здесь покоятся четыре затонувших корабля: Giannis D, Carnatic, рэки 'Lentil Wreck' и 'Tile Wreck'. На каждом из рэков Вас ждет захватывающий дайвинг и множество рыбы. Затем мы исследуем рэк Розали Мюллер (сестра гораздо более знаменитого корабля СС Тистльгорм), покоящийся на глубине от 30 до 50 м и находящийся в отличном состоянии. Видимость тут не всегда хорошая, но множество подводных обитателей в любом случае престанут перед Вами - например, Вы сможете увидеть, что корабль с носа до кормы облеплен глассфишами, на которых массово охотятся крылатки. Вокруг рэка обычно можно увидеть пелагических обитателей, таких как тунцы, каранксы, императорские рыбы-ангелы и многое другое.

Еще немного пройдя по заливу Губаль, мы попадем на рэк СС Тистльгорм, окруженный красочными рифами.

CC Тистльгорм - пожалуй, самый известный рэк Красного моря. Это 129-метровое британское грузовое судно с множеством военной техники (грузовики Bedford и мотоциклы BSA) и боеприпасов на борту. Груз предназначался для британских войск в Северной Африке. Судно было разбомблено немецкой авиацией 6 октября 1941 года. Сегодня это искусственный риф, стоящий на песчаном дне на 32-метровой глубине. Он стал пристанищем для огромного количества морской жизни, особенно популярен он у крупных стайных рыб.  

Далее нас ждут:

- питаемый богатыми водами Акабского залива, национальный парк Рас Мохамед, знаменитый захватывающими дыхание стенками и обрывами, полными косяков рыбы, коралловыми садами и горгонариями.

-  опровергающие законы гравитации и поросшие восхитительными мягкими кораллами рэки Аида и Нумидия на Большом Бразерсе, Салем Экспресс, первозданные коралловые стенки островов Бразерс, акулы и крупные пелагические рыбы в сильных течениях - чудеса этого направления не дадут вам скучать.

И всё это - в одной поездке!

В завершение сафари яхта направится в Хургаду через Сафагу, а по пути Вы сможете погрузиться на рифе Панорама или на печально знаменитом рэке Салем Экспресс для запоминающегося финала сафари!

Затонувший паром Салем Экспресс - драматическое погружение. Приблизительно 500 человек погибли в одной из самых ужасных морских трагедий всех времен. 100-метровый паром возвращался из Мекки в Сафагу после ежегодного мусульманского паломничества в декабре 1991 и наткнулся на рифы в ненастную ночь, когда море штормило. Паром очень быстро ушел под воду, не давая команде и пассажирам шанса успеть сесть на спасательные лодки. Теперь паром является домом для процветающей подводной жизни, в том числе известную живущую здесь рыбу-лягушку, синих пятнистых скатов, рыб-ангелов и рыб-бабочек. Само судно покрыто большим количеством твердых и мягких кораллов. Это одно из самых больших кораблекрушений в египетском Красном море, примерно того же самого размера, что и Thistlegorm.

Превосходный дайвинг вдоль стенок предстоит на рифе Панорама, на юго-востоке есть плато с горгонариями и глассфишами, покрытое мягкими кораллами, а с южной стороны есть город анемонов. 

Острова Бразерс - вершины двух подводных гор, поднимающихся с глубин, расположенные приблизительно в 100 км от берега. Бразерс - часть Островного Национального Морского парка, и здесь ошеломительный дайвинг вдоль стенок, покрытых мягкими кораллами и лесами горгонарий, создающих калейдоскоп постоянно меняющихся цветов. Они привлекают множество морских разновидностей и больших пелагических рыб. Здесь водятся большие тунцы, каранксы и люцианы, а в синеве можно углядеть молотоголовых, серебристоплавниковых, шелковых и океанических белоплавниковых акул, и даже мант! Даже редкая акула-лисица может быть найдена здесь. Наблюдения темноперой рифовой акулы почти что гарантированы на северном и южном плато Малого Бразерса.

Внимание! Для совершения погружений на территории национальных подводных парков (Brother Islands, Daedalus, Rocky Island и Zabargad), вы должны быть сертифицированным дайвером с опытом минимум 50-ти погружений. Ночные погружения и снорклинг на территории морских парков запрещёны.

 

День 1
Трансфер из отеля или аэропорта. Заезд на яхту. Обед, отправление по маршруту дайвинг-сафари на следующее утро.
Дни 2-6

3-4 погружения в день по маршруту сафари.

 

Дайв-сайты*:
Посейдон Гарден
Шааб эль Эрг 

Сиул Кебира
Сиул Сорая
Абу Нухас (Abu Nuhas) 4 рэка:
a) Карнатик 
b) Крисула К.
c) Джаннис Ди
d) Систар 
Шааб Махмуд

Рэк Тисельгорм

Остров Большой Брат
Остров Маленький Брат
Шааб Шир 
Рэк "Салем Экспресс" 
Рас Абу Сома 
Остров Смол Гифтун

 

* Дайв-сайты не гарантированы: маршрут выстравивается в зависимости от погодных условия и состава группы на борту

День 7

Дайвинг в первой половине дня.

Завершение сафари.
Возвращение в порт после обеда (примерно в 14 часов) за день до отправления, последняя ночь на лодке или в отеле. Трансфер в аэропорт или в отель проживания. 

День 8
Выезд из отеля / яхты, трансфер в аэропорт

 

 





Поиск по сайту