ПОИСК ТУРАО КОМПАНИИДАЙВИНГСНОРКЛИНГ ОБУЧЕНИЕСПРАВОЧНАЯVIP-КЛУБКОНТАКТЫ
Поиск дайв-сафари
Страна:
Австралия
Дата заезда:
24.08.17
-
30.12.19
Индийский океан
Юго-Восточная Азия
Европа
Северная Америка
Латинская Америка
Австралия и Океания
Австралия
Африка
Ближний Восток
Дайвинг-флоты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Spirit of Freedom



Яхта Спирит оф Фридом
Яхта Спирит оф Фридом
Ресторан/лаунж
Лаунж на носу яхты
Каюта Ocean View
Каюта Standard DBL
Каюта Ocean View
Каюта Stateroom
Дайв-дек
Верхняя палуба
Яхта Спирит оф Фридом

Все фотографии


Год постройки: 1992

Длина: 37 метров

Ширина: 7,1 метр

Осадка: 2,2 метра

Скорость: 11 узлов









Спирит оф Фридом – это яхта, специально построенная для дальних морских круизов, она рассчитана на длительное пребывание пассажиров на борту. С ней Вы откроете для себя все прелести дайвинга в Коралловом море! Среди множества достоинств этой яхты можно выделить длину, определяющую внутренний простор, и устойчивость - гости не будут думать о качке, благодаря электронным стабилизаторам.  Судно оснащено мощными дизельными двигателями, которые обеспечат высокую производительность при экономном потреблении топлива, уменьшенной вибрации и низком уровне шума.

В 2008 году на Спирит оф Фридом была установлена новейшая система кондиционирования, специально разработанная для эксплуатации в тропиках. Когда за бортом температура будет близиться к 30°С, у Вас в каюте будет царить прохлада! К достоинствам кают стоит добавить и то, что каждая из них оснащена санузлом! Запас пресной воды на борту – 20 000 литров, к  тому же на Спирит оф Фридом есть опреснители, производящие до 9 000 литров воды в сутки. Таким образом, Вы можете принимать душ столько, сколько душе Вашей будет угодно.

Каюты

На судне Спирит оф Фридом гости будут размещены в  11 просторных каютах с санузлами. Каюты проектировались в разных стилях; пассажиры могут выбирать из 4 ценовых предложений. Все каюты кондиционированы, каждый день в них производится уборка.

Каюта OCEAN VIEW DELUXE

Каюта находится на верхней палубе, возле нее – удобная лестница, ведущая на главную палубу. Также с OCEAN VIEW DELUXE можно быстро попасть на солнечную палубу и дайв-дек. Сама каюта имеет площадь 8,5 м² (не считая ванную комнату, площадью 2 м²), из мебели есть двуспальная кровать, прикроватные столики, шкаф, письменный стол. Пассажиров также порадует хороший кондиционер и телевизор с плоским 26-дюймовым экраном и DVD-проигрывателем. Каюта предназначена для семейной пары, конфигурация спального места из DBL в TWIN недоступна.

Каюта OCEAN VIEW STANDARD

Эта каюта также расположена на верхней палубе и имеет внутренний выход на главную палубу и внешний доступ на солнечную палубу и дайв-дек. Ее площадь – 5,2 м² (не считая ванную комнату, площадью 2 м²), гостям предоставляется двуспальная кровать, шкаф, телевизор с 26-дюймовым плоским экраном и DVD-проигрывателем. Каюта полностью кондиционирована. Каюта предназначена для семейной пары, переконфигурация спального места из DBL в TWIN недоступна.

Каюта STATEROOM

Каюта STATEROOM находится на нижней палубе, откуда можно быстренько попасть на дайв-дек и в ресторанчик. Она очень просторна, ее площадь составляет 9,2 м² (не считая ванную комнату, площадью 2,8 м²).  Для гостей здесь установлена «королевская» полутороспальная кровать, есть дополнительное место для хранения личных вещей, шкаф, прикроватные столики и телевизор с  26-дюймовым плоским экраном и DVD-проигрывателем и кондиционер. Каюта предназначена для семейной пары, конфигурация спального места из DBL в TWIN недоступна.

Каюты STANDARD DOUBLE OR TWIN SHARE

На яхте Спирит оф Фридом есть 6 двухместных  кают «стандарт» с двуспальными и односпальными кроватями.  В 5 из них установлена одна двуспальная кровать и одна односпальная на верхнем уровне, но в 1 каюте STANDARD есть только одна двуспальная кровать. Таким образом, гостям доступны практически все доступные конфигурации кают – и это очень удобно, ведь Вы можете выбрать то, что Вам по вкусу!

Каюты STANDARD расположены на нижней палубе, из них можно легко подняться на главную палубу. Средняя площадь этих кают составляет 7,2 м² (не считая ванную комнату, площадью 1,8 м²), они полностью кондиционированы, из мебели есть прикроватные столики и шкафы.

Каюты QUAD SHARE

На судне есть 2 четырехместных каюты, в каждой установлены 4 односпальных кровати. Эти каюты тоже находятся на нижней палубе, как раз посредине яхты. Хотите на главную палубу подняться – пара ступенек, и Вы уже там! Каждая из этих кают имеет площадь 7,2 м² (не считая ванную комнату, площадью 1,8 м²), они полностью кондиционированы, гостям предоставлены шкафы для личных вещей.

*Багаж

Во всех каютах есть шкаф, полочки или специальное место под кроватью, где можно хранить багаж. Сумки с дайверским снаряжением можно хранить в специальном складском помещении в кормовой части судна. Если у Вас есть дополнительный багаж, который Вы не хотите оставлять без присмотра на время круиза, в офисе компании Вам предоставят помещения для хранения Вашего багажа. Для этого повесьте на него свою бирку и отдайте водителю, который будет забирать Вас из гостиницы или отеля. Он вернет Вам багаж сразу же, когда Вы вернетесь в Кэрнс.

 

На борту

Дайв-дек

На дайв-деке есть 26 стоек для каждого дайвера, с полочками вверху и коробкой для снаряжения и оборудования, которая предназначена для двоих ныряльщиков. На баллонах есть крепления и лямки, которые обеспечивают устойчивость баллона при заправке. Для фотографов есть промывочная ванна, небольшой стол для сборки камеры и сушилка-фен для оборудования. Душевые с пресной водой находятся в кормовой части; полотенца будут выдавать после каждого погружения.

Все погружения проходят под присмотром круиз-директора. Он/она будет проводить подробный брифинг перед каждым дайвом и проследит за тем, чтобы Ваш отдых на борту был безопасным и комфортным. Помогать круиз-директору будут три инструктора и дайв-мастер, который поделит гостей на дайв-команды.

Солнечная палуба

Это идеальное место для того, чтобы расслабиться в перерывах между дайвами. В Вашем распоряжении открытая и затененная зона с деревянными столиками, стульями, креслами и шезлонгами. Здесь можно почитать интересную книгу, просто подремать, пообщаться с друзьями и, в конце концов, просто позагорать! Если у Вас не будет бронзового загара, кто ж поверит, что Вы в тропиках были?

Не следует также думать, что солнечная палуба хороша только днем. Вечером здесь можно в тишине насладиться хорошим коктейлем и обсудить программу следующего дня. Вас ждет сюрприз: как минимум раз за круиз шеф-повар устраивает на солнечной палубе барбекю!

Капитанская рубка

В капитанской рубке Вы встретите наших дружелюбных капитанов: Тони и Камерон. Эти ребята имеют  недюжинный опыт в управлении судами этого региона, на борту Спирит оф Фридом они бороздят океан уже далеко не первый год. Вы всегда можете зайти к ним и поболтать, но вот во время швартовки Тони и Камерон  беспокоить не стоит – это работа ответственная!

Камбуз

Камбуз – это таинственное место, где наш профессиональный шеф-повар колдует над своими кулинарными шедеврами. Каждый день, на завтрак, обед и ужин, он будет готовить лучшие блюда мировой кухни с акцентом на австралийский стиль. Благодаря тому, что при готовке используются только свежие ингредиенты, кушанья выходят на славу, радуя не только глаз, но и желудок! Если у Вас есть какие-либо диетические предпочтения, указывайте их при бронировании, чтобы шеф смог как следует подготовиться.

Ресторан

Ресторанная зона/лаунж находится посредине судна, здесь мы кушаем, слушаем брифинги, смотрим фильмы, и просто развлекаемся! Благо, места здесь предостаточно, стоять никто не будет. Для пресловутых развлечений здесь предусмотрен телевизор с 42-дюймовым плоским экраном, который будет использоваться для проведения брифингов, просмотра фильмов, презентаций и фото. Желающие поработать с ноутбуком тоже не будут чувствовать стеснения, для них отведена специальная зона. Когда яхт находится в зоне действия беспроводной сети, Вы можете отправить родным электронное письмо и рассказать, как же классно в тропиках!

Лаунж на носу яхты

Еще одно уютное местечко, где можно отдохнуть и всласть поваляться на мягких диванчиках и креслах-мешках. Здесь есть кофеварка, большой выбор чая самых разных сортов и  - библиотека! Прохладный бриз, море, чашечка ароматного чая и классная книжка – это ли не рай? Киноманы же будут в восторге от целой видеотеки DVD-дисков, и телевизора с плоским экраном. Это невероятно, но даже фотографам в этом сказочном лаунже будет, чем себя занять: здесь есть рабочая станция для камер с розетками и переходниками на 110 В.

 

Это интересно!

Карликовый полосатик

В жизни бывает немного моментов, когда мы имеем уникальный шанс оказаться на расстоянии вытянутой руки от такого фантастического создания, как кит. На самом севере Австралии, в период с июня по июль, у дайверов будет возможность познакомиться с карликовым полосатиком в теплых водах Большого Барьерного рифа.

Из года в год эти милые безобидные животные мигрируют на юг острова Лизард, в регион, известный под названием рифы Риббон. Из-за своего природного врожденного любопытства эти симпатяги очень близко подплывают к судам, охотно играют с дайверами и снорклерами, держась на расстоянии всего одного метра! Чаще всего киты встречаются поодиночке или небольшими семьями по две или три особи, но, бывает, что они собираются в большие группы, насчитывающие до 8 китов.

Карликовый полосатик – это самый маленький усатый кит, его можно идентифицировать по 50-70 горловым бороздам. Самый большой кит этого вида достигал 7,8 метров в длину. Взрослые особи весят около 5-6 тонн, но это немного, если сравнить с синим китом! На каждом плавнике у полосатика есть характерные белые полосы, контрастирующие с его темным окрасом. Именно по этим и еще некоторым признакам можно различить разных особей одного вида. Как и у всех усатых китов, у них есть два дыхала.

На Большом Барьерном рифе карликовый полосатик не питается, он наращивает достаточно жира на питательном антарктическом криле. Многие беременные самки рождают своих малышей как раз во время путешествия на север; годовалый детеныш весит 300 килограмм, имея 3 метра в длину.

Карликовые полосатики имеют интересную, по-своему уникальную способность: они могут высовывать голову наружу и наблюдать за проходящими судами. Часто они хлопают по воде хвостом, как это делают и другие киты, таким образом подавая сигнал другим особям. Иногда полосатики выпрыгивают из воды, но они делают это не так часто, как, например, горбатые киты Барьерного рифа в зимние месяцы.

На рифах Риббон, дайверы и снорклеры с яхты Спирит оф Фридом чаще всего встречали карликового полосатика в июне и июле. Стоит отметить, что эти встречи были «инициированы» самими китами. В большинстве случаев, киты кружили или плыли возле борта судна, близко подходя к дайверам, которые взбирались на судно после погружения.  Именно эти добровольные знакомства и придают фантастической атмосферы круизу. Команда проводит с гостями дополнительный брифинг, рекомендованный Ассоциацией по защите китов, в ходе которого Вам будет рассказано, как правильно себя вести с этими удивительными животными, чтобы не причинить им вреда.

 Мы регулярно обновляем информацию на сайте, однако, во избежание недоразумений, если какие-то характеристики яхты или услуги на борту являются для вас критически важными, пожалуйста, уточните у нас информацию накануне заезда или непосредственно перед бронированием.

 

 





Поиск по сайту