1) Чаевые широко распространены на Кубе. Многие кубинцы рассчитывают на чаевые в дополнение к их основному доходу, все они работают очень усердно. Так что, если Вам понравится обслуживание, чаевые не помешают.
Чаевые команде: предполагается от 250$ на человека - оплата наличными
2) Кредитные карточки на борту не принимаются.
Материал: дерево
Скорость: 10-12 узлов
Длина: 23 м
Ширина: 5 м
Размещение: 10-12 человек
Nitrox: нет
Алькон – недавно отремонтированная яхта с богатым прошлым. Яхта выдержана в традиционном стиле 70-х, имеет 23 метра в длину, на борту установлены два мощных дизельных двигателя, способных «выжать» 450 лошадиных сил. На яхте, под верхними палубами, находятся 6 кают с тремя ванными комнатами. Яхта идеально подходит для групп от 10 до 12 человек.
Во всех каютах гостям доступен контроль кондиционирования, есть удобные кровати, а также душ с горячей водой. На главной палубе расположена большая кают-компания, оснащенная кондиционерами и удобными диванами, перед ужином здесь можно расслабиться с коктейлем и посмотреть хороший фильм или просто пообщаться с новыми друзьями. Кают-компания оборудована TV, DVD и хорошей звуковой системой, что позволяет гостям подключить свою видеокамеру и просматривать сделанные за день потрясающие фото и видеоматериалы.
Попробовать местные кулинарные шедевры Вам предстоит на палубе кормовой части, где легкий бриз прекрасно дополняет принятие пищи. Кухня на борту сочетает в себе лучшее из континентальной итальянской кухни и свежие морепродукты, не оставляя без внимания традиционные кубинские блюда, как рис и бобы, суп из черной фасоли и жареные бананы. Напитки на борту включают бутилированную воду (2 л / сутки – входит в стоимость), минеральную воду и тоник, различные прохладительные безалкогольные напитки, пиво, ром и отменные вина. День начинается с полноценного завтрака. Обед и ужин в основном состоит из свежей рыбы и прочей морской вкусности, ежедневно добываемой в нужных количествах экипажем корабля. Фирменным блюдом является лобстер, коки знают массу способов его приготовления. Истинным мясоедам здесь тоже не придется туго, ведь кроме морепродуктов, на кухне всегда готовы предложить курицу и свинину. Ежедневно подаются свежие салаты и разнообразные фрукты. Ну а десерты на Альконе – просто объедение! Гостям представится уникальная возможность попробовать кубинский флан или ромовый торт с выдержанным гаванским ромом. Шеф-повару не составит труда приготовить вегетарианские блюда, ведь фруктов и овощей на судне в изобилии.
Для дайверов Алькон – это идеальное судно, на котором можно добраться даже до самых труднодоступных островов, чтобы в течении круиза успеть заглянуть на самые красочные дайв-сайты Кубы. Идеальная группа – 16-18 человек, включая четырех дайв-гидов.
Дайверы, забронировавшие круиз, поднимутся на борт в порту Хукаро. Трансфер на дайв-сайт Хардинес де ла Реина занимает около 5 часов. В течение этого времени Вас накормят вкусным обедом, можно будет полежать с коктейлем мохито, или даже подремать до прибытия в Хардинес де ла Рейна. Затем, если позволит время, мы сделаем пробное погружение для ознакомления с локацией.
Каюты
6 кают на нижней палубе (кровати одна над другой или двуспальная кровать). В каждой каюте — кондиционер, телефон (внутренняя связь). 3 санузла с душевыми на палубе в общем пользовании.